И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Глава города Иванова встретился с двухкратным чемпионом мира по кудо Эдгаром Коляном
Глава города Иванова встретился с двухкратным чемпионом мира по кудо Эдгаром Коляном
20:48
Встреча Главы города Александра Фомина с двухкратным чемпионом мира по кудо Эдгаром Коляном и его тренером Сергеем Масловым состоялась в понедельник, 14 декабря, в мэрии областного центра.
В мероприятии также приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Иваново Ирина Пшеничных, председатель национально-культурной автономии армян Ивановской области Артуш Гарибян.
Напомним, что ивановец Эдгар Колян завоевал титул чемпиона мира по кудо - виду единоборства, сочетающему элементы и технические приемы из арсенала каратэ и бокса, а также разрешающему практически все приемы борьбы, на турнире в Японии в середине ноября.
В соревнованиях участвовали спортсмены из 57 стран. Эдгар стал лучшим в категории 230 единиц (складывается из суммы веса и роста спортсмена). Кроме того, он получил приз за технику борьбы и был признан лучшим спортсменом турнира.
Для Эдгара это второе «золото» на чемпионате мира. Первую медаль он завоевал в 2005 году. В 2008 году Эдгар Колян был признан чемпионом Европы.
Глава города Иванова Александр Фомин поздравил первого в истории двукратного чемпиона мира по кудо. «Город гордится достижениями ивановских спортсменов, администрацией областного центра предпринимаются все возможные меры для создания условий развития материально-технической базы спортивных школ, развития инфраструктуры учреждений спорта, - отметил А.Фомин, - в настоящее время осуществляется ремонт подтрибунных помещений стадиона «Текстильщик», продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Генерала Хлебникова».
В ходе встречи тренер Эдгара Сергей Маслов предложил Главе города Иванова поддержать идею проведения в областном центре детского межрегионального турнира по кудо на призы Мэра, а также помочь в организации турнира по этому виду спорта имени Эдгара Коляна. Председатель национально-культурной автономии армян Ивановской области Артуш Гарибян также обратился к Главе города с просьбой уделить внимание развитию тяжелой атлетики.
Александр Фомин пообещал рассмотреть все поступившие предложения и организовать плодотворное взаимодействие комитета по физической культуре и спорту администрации города с федерацией кудо Ивановской области.
Эдгар Колян поблагодарил Главу города Иванова за внимание к достижениям спортсменов и поддержку спортивных объединений.
«Федерация кудо Ивановской области зарекомендовала себя как активно развивающаяся организация, со своими традициями, - отметила председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Иваново Ирина Пшеничных, - благодаря победе Эдгара Коляна, этот вид спорта становится все популярнее среди ивановцев».
Категория: Диаспора | Просмотров: 613 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ