И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Глава МИД Армении: Турция может провалить процесс армяно-турецкого примирения
Глава МИД Армении: Турция может провалить процесс армяно-турецкого примирения
14:07
«Турецкая сторона проинформирована и, уверены, осознает, что мы исключаем возможность обусловливания нормализации армяно-турецких отношений шагами по разрешению карабахской проблематики», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя последние заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно процесса армяно-турецкого примирения, карабахского конфликта и армянской Диаспоры. «Пытаясь увязать два процесса, можно провалить как первый, так и второй», — указал армянский министр.
«Аналогичной позиции придерживается множество других стран, в том числе и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые многократно заявляли, что урегулирование армяно-турецких отношений должно протекать без предварительных условий. Именно в обстановке такого взаимопонимания мы начали и вели переговоры и пришли к взаимным договоренностям, которые зафиксированы в парафированных протоколах», — заявил Налбандян.
«Если у турецкого руководства есть проблемы, связанные с подписанием документов, то оно не должно пытаться разрешить их, входя в противоречие с духом, буквой и целями парафированных документов», — особо подчеркнул глава МИД Армении. «Подписание и реализация парафированных документов – процесс, полный трудностей. Однако Армения готова уважать договоренности с целью достижения дальнейшего прогресса», — указал министр.
«Если действующие турецкие власти не готовы сегодня принять факт Геноцида армян, осуществленного в Османской Империи, то, как минимум, они обязаны уважать переживших Геноцид и их детей», — зафиксировал министр иностранных дел Армении.
Напомним, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня на праздничном обеде по случаю Рамадана с участием руководителей турецких СМИ, в числе других вопросов коснулся и вопроса отношений с Арменией. В частности, Эрдоган заявил: «Пока не будет преодолен армяно-азербайджанский конфликт, границу мы не откроем. Об этом мы им говорили. Встречи Алиев-Медведев-Саргсян участились. Мы сейчас очень близки к решению вопроса Карабаха. Работы Минской группы должны интенсифицироваться. Процесс урегулирования отношений с Арменией, начавшийся при посредничестве Швейцарии, продвигается вперед, однако Минская группа должна ускорить свои работы. Без урегулирования этого вопроса мы и шага не сделаем. Необходимо также, чтобы Армения избавилась от влияния диаспоры. От диаспоры Армении никакой пользы нет».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 642 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Подлейшая,из существующих доктрин,турецкая политика-любой ценой (шантаж,обман,непризнание очевидных фактов и др.),лишь бы продавить свои интересы и интересы своего сателлита.Сначало под видом наметившийся,якобы,нормализации,сбили накал вокруг признания США,Геноцида (извесное обращение Обамы к армянам),теперь добившись определенных целей,турки начинают ставить условия Армении используя её полу-блокадное,пограничное положение,тут недалеко и до-ультиматума!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ