И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Глава МИД Турции: Начался новый период в турецко-армянских отношениях
Глава МИД Турции: Начался новый период в турецко-армянских отношениях
13:12
Итоговые заявления, которые должны были быть озвучены представителями переговорных сторон после подписание протоколов по урегулированию отношений между Арменией и Турцией, не имели особого значения для турецкой стороны. Об этом заявил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу в интервью турецкому телеканалу TRT.
По его словам, возникший в Цюрихе кризис является обычной процедурой и не был вызван турецкой стороной. Он подчеркнул, что начался новый период в турецко-армянских отношениях.
Относительно сути протоколов глава внешнеполитического ведомства Турции заявил следующее: «Их действие отразится на обстановке на Кавказе, обеспечит улучшение отношений между двумя странами на международных форумах, будет способствовать избавлению граждан Армении и Турции от предубеждений и общему восприятию будущего».
Напомним, в случае ратификации протоколов, подписанных 10 октября в Цюрихе главами МИД Армении и Турции Эдвардом Налбандяном и Ахмедом Давудоглу, парламентами двух стран Турция будет обязана разблокировать армяно-турецкую границу в течение последующих двух месяцев. 14 октября в турецком городе Бурса пройдет мачт между национальными сборными Армении и Турции по футболу. Как ожидается, на матче будет присутствовать президент Армении Серж Саргсян.
Как сообщало Новости Армении — NEWS.am, cама церемония подписания протоколов 10 октября в Цюрихе прошла в достаточно напряженной атмосфере. Турецкая делегация попыталась включить в свое итоговое заявление ряд тезисов, касающихся нагорно-карабахского конфликта. Между тем, согласно позиции официального Еревана и международных посредников, процессы нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта не связаны друг с другом. После протестов армянской стороны и вмешательства Госскеретаря США Хиллари Клинтон проблему удалось разрешить. В частности, стороны решили вовсе обойтись без итоговых заявлений и разошлись сразу после подписания протоколов.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 413 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ