И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Глава МИД Турции сделал несколько существенных признаний относительно намерений своей страны
Глава МИД Турции сделал несколько существенных признаний относительно намерений своей страны
19:33
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, выступая в парламенте своей страны, сделал ряд примечательных заявлений, касающихся армяно-турецких протоколов. Об этом передает турецкий сайт «Iha».
«Экономические отношения на Кавказе сейчас являются весьма бедными. К сожалению, находящиеся на разном культурном уровне народы Южного Кавказа разобщены. Невозможно промолчать о существующем статус-кво. Наша цель – укрепить экономические отношения, создавая совместную зону безопасности. Статус-кво не вытекает из интересов братского Азербайджана, поскольку азербайджанские земли долгие годы находятся под оккупацией. Статус-кво не отвечает и нашим интересам и интересам Армении. Мы хотим, чтобы на Кавказе напряженность была снята. Начатая несколько лет назад в этом направлении политика преследует три основные цели:
1.Мы хотим создать с Арменией хорошие отношения;
2.Должна быть ликвидирована атмосфера в связи с имевшими место трагическими событиями между армянским и турецким народами, сотни лет проживавшими вместе;
3.Нужно снять напряженность между Азербайджаном и Арменией, открыть путь к решению проблемы.
В подписанных протоколах есть много пунктов. Условием является признание границ Турция-Армения. Границы между двумя государствами признаются в соответствии с международными нормами. Никто даже не смеет предъявлять Турции территориальные претензии. Севрский договор не может снова оказаться на повестке. В связи с совместной комиссией историков есть решение турецкого парламента от 2005 года, являющееся решением, направленным на примирение армянского и турецкого народов. Наш премьер написал письмо тогдашнему президенту Армении. Подкомиссия начнет свои работы в этих рамках.
Наша третья цель – достичь разрешения противостояния между Азербайджаном и Арменией. В период нормализации отношений Турция – Армения семнадцатилетнее напряжение между Азербайджаном и Арменией стало спадать, темпы урегулирования стали убыстряться. Для того, чтобы это увидеть, нужно терпение. Территориальная целостность Азербайджана свята также, как наша территориальная целостность. Нет ни одной страны, которая предпринимала бы столько усилий в этом направлении как Турция. Наша страна в связи с этим беседовала как с президентом США Обамой, так и президентом РФ Медведевым. До подписания протоколов я по данному вопросу встречался с Госсекретарем США Хиллари Клинтон. Мы сделаем все от нас зависящее для урегулирования этого конфликта. Определение срока утверждения протоколов находится в компетенции нашего Великого национального собрания», — заявил министр иностранных дел Турции.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Интересный получается разговор-это что,по турецким понятиям,так называемые азер-ие земли,находятся под оккупацией (по мнению турок),а что же, армянские земли находятся в беcсрочной аренде у турок!? Так что ли? И почему армяне и турки живут сотни лет рядом? Тому же Давутоглу, следовало бы поподробнее остановиться на этом и рассказать всем,к кому обращенны его слова,как турки оказались на армянских землях,он же считает себя смелым и справедливым,(но лишь тогда,когда он протаскивает интересы АзР).Интересные пассы,с точки зрения исторической науки.Создание турецких государств,на армянских землях-это для турок свято и териториальная целостность ихняя свята,а вот возрождение Армении-это что то невообразимое и недопустимое с их точки зрения,и это еще, не все предусловия,на что они расчитывают? Я уверен,при таком толковании протоколов турками,армянский народ их не примет и парламент никогда их не ратифицирует,может на это и направленны усилия Давутоглу и иже с ними.Видимо это,все-таки то,что не дали высказать Давуоглу в Цюрихе!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ