И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Главный идеолог Кремля катит бочку на Армению
Главный идеолог Кремля катит бочку на Армению
12:22
Россия может потерять Южный Кавказ, заявил в интервью азербайджанскому агентству 1news.az ведущий российский геополитик, евразист и главный идеолог Кремля Александр Дугин, комментируя последние события вокруг карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений. По его словам, Вашингтон, инициируя армяно-турецкое сближение, по сути, уводит Армению из-под влияния Москвы.
«Грузию увели, сейчас обрабатывают Армению»,  - сокрушается Дугин, отметив, что пока более независимым еще остается Азербайджан, но и он без выхода в мировой океан вынужден лавировать.  При этом российский эксперт с пониманием относится к Азербайджану, который с юга  граничит с находящимся под эмбарго Ираном, с севера с Россией, у которой самой достаточно энергоресурсов, и чтобы как-то вывести свои энергоресурсы на мировой рынок ему просто необходимо лавировать.
При этом, по мнению Дугина, Москве необходимо сделать шаг навстречу Баку в вопросе карабахского урегулирования. «Как-никак Азербайджан - крупная страна Кавказа и без него вряд ли американцы смогут окончательно утвердиться в регионе, поэтому для России сближение с Азербайджаном имеет сейчас очень важное значение. Поэтому я не исключаю, что мы в ближайшее время можем предпринять какие-то шаги хотя бы ради освобождения ваших нескольких оккупированных районов, и дать вам четкую гарантию, что Россия никогда не признает Карабах. Вот если Саакашвили в свое время не паясничал бы и не злил Москву, то думаю, Россия смогла бы защитить территориальную целостность и этой страны. Но он сам виноват. Где сейчас его американские покровители, почему ему не помогают восстановить территориальную целостность?». Вот оно оказывается как – для поддержки со стороны Москвы необходимо вести себя тише воды ниже травы, и тогда, возможно великая матушка Россия снизойдет до помощи. Но ведь Армения вроде как является стратегическим партнером России, а Серж Саргсян не паясничает как Саакашвили, и при каждом удобном и неудобном случае кланяется в ножки русскому батюшке, рассчитывая на его снисхождение, но видимо и этого недостаточно. Ведь неслучайно нынешний главный идеолог Кремля называет освобожденные территории «оккупированными» и думает как помочь братьям - азербайджанцам изгнать армян из Бердзора или Карвачара. Скорее всего нашего славного русского эксперта азербайджанские коллеги просто купили, что, кстати весьма распространенное явление у Баку – скупка экспертов всех мастей оптом и в розницу – чтобы говорили то, что выгодно азербайджанским властям. Но в любом случае, Армении рано или поздно светит такое вот русское спасибо, так как в мировой политической и исторической практике сюзерены всегда в конце кидают свой «форпост».
Между тем, забыв о так называемом «стратегическом армяно-российском партнерстве», Дугин продолжает свои любопытные умозаключения: «В данной ситуации если и Грузия была бы вместе с Азербайджаном и Россией, то мы могли бы дать достойный отпор американской экспансии. Однако сейчас это очень трудно. Но все-таки думаю, что Россия должна помочь Баку в плане Карабахского конфликта, и мы должны оказать давление на Армению в связи с освобождением оккупированных территорий Азербайджана, если мы хотим и дальше иметь свое влияние на Южном Кавказе», - отметил А.Дугин.
«Вашингтонские стратеги, заставляя Турцию открыть границу, хотят вырвать Армению из-под российского влияния и единолично утвердиться в регионе. Хотя на словах мы поддерживаем это сближение, но это сближение не в наших интересах, но помешать этому процессу тоже не в силах. Создалась очень напряженная геополитическая ситуация в регионе Южного Кавказа и, думаю, здесь в ближайшее время грядут очень интересные события»,- сказал он.
Такие вот мысли у главного идеолога Кремля, к чьим советам прислушиваются и Путин, и Медведев. И слушая Дугина, можно прекрасно представить, какого реальное отношение Кремля к Армении и Нагорному Карабаху, и какие шаги в ближайшем будущем можно ожидать от Северного светилы. Вот такого «стратегического партнера» имеет Армения в лице России. И можно лишь констатировать, что благодаря «блестящей внешней политике» нынешних армянских властей, Армения из форпоста уже докатилась до статуса горшка, куда плюют все, кому не лень.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 694 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ