И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Главный редактор Euronews поставил азербайджанцев на место
Главный редактор Euronews поставил азербайджанцев на место
10:35
Главный редактор европейского ежедневного информационного телеканала «Euronews» Питер Барабас в интервью информагентству «дэйз» заявил, что «целью было сделать материал о том, что происходит в Нагорном Карабахе, и показать жизнь тех людей, которые сейчас там живут. Материал задумывался именно таким». Таким образом Питер Барбас разъяснил азербайджанской общественности, что журналисты, побывавшие в НКР и подготовившие материал о реальной повседневной жизни населения этого независимого государства «не вдавались в политические и исторические подробности карабахского конфликта», поэтому освещать позицию азербайджанской стороны в репортаже было неуместно.
Также господин Барбас подчеркнул, что никаких писем из МИД Азербайджана телеканал «Euronews» не получал. Относительно вопроса об аналогичном репортаже из Азербайджана Питер Барбас заявил, что в случае, если он будет подготовлен, то «с теми же условиями, с какими мы просили армянское правительство - что материал будет основан только на нашей редакционной политике и руководящих принципах»,- заявил П. Барбас. Естественно, азербайджанские власти подобный подход общеевропейского телеканала не устроил. Ни проконтролировать, ни скорректировать его госцензуре Азербайджана сотрудники авторитетного западного телеканала не позволят. Первым свое возмущение ринулся выражать депутат Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Мирзазаде. «По словам Барабаса, материал, снятый в Азербайджане, будет основан только на редакционной политике и руководящих принципах телеканала. А что это за редакционная политика?»,- задается вопросом Мирзазаде в интервью дэй.аз. Конечно, все, что выходит за рамки идеологической установки истеблишмента Азербайджана вызывает у властей недоумение и настороженность.
Объективная подача информации вообще не вписывается в рамки восприятия действительности правящего режима в Азербайджане. В случае такой неприятности, как объективный репортаж на телеканале Euronews об Азербайджане, госцензура решила подстраховаться. Председатель Нацсовета по телерадиовещанию Азербайджана заявил, что ««Если Euronews и другие иностранные телевизионные каналы будут продолжать готовить программы против Азербайджана, мы примем решение о приостановлении трансляции посредством кабельного телевидения этих телеканалов на территории страны», - сказал «Trend News» Магеррамли. Удивляться не стоит, поскольку запрет на вещание западных телеканалов и радиостанций в Азербайджане обычная практика. В один ряд с «Голосом Америки», «Свободой», «Би-би-си» теперь в черный список неугодных азербайджанской госцензуре западных масс-медиа скорее всего попадет и «Euronews».
 
Panorama.am
 
Просмотров: 378 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ