И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Гоги Хаиндрава: «Армяне и грузины – никакие не друзья, да и друзьями никогда не были»
Гоги Хаиндрава: «Армяне и грузины – никакие не друзья, да и друзьями никогда не были»
15:50
В интервью, данном грузинской газете «Асавал дасавал», видный грузинский оппозиционер Гоги Хаиндрава обратился к заявлению президента Армении Сержа Саргсяна, сделанному в сентябре, по поводу придания в Грузии армянскому языку статуса регионального, найдя в этом прямое вмешательство Армении во внутренние дела Грузии. Этот шаг Сержа Саргсяна Хаиндрава отнюдь не относит к разряду дружеских.
«Скажу более того, дружеским шагом стало бы то, если бы армяне подумали, скажем, о разрешении в Джавахке проблемы грузинского языка, так как по поводу армянского языка там какой-либо проблемы нет. Наоборот, на самам деле, армянский – там единственный язык, на котором они говорят», — сказал Хаиндрава.
По его словам, подписанные Армений и Турцией протоколы позволят Еревану предъявлять Грузии все новые претензии. Хаиндрава при этом заверил, что в высших эшелонах власти Грузии есть армянские лоббисты – как этнические, так и политические. В подобных обстоятельствах такого рода заявления со стороны армян не должны вызывать удивления.
"Первыми лоббистами армянских интересов являются Саакашвилми, Гилаури, Бендукидзе. Именно поэтому как армянские журналисты и историки, так и Серж Саргсян «сели на наши плечи, поскольку чувствуют: среди некоторых, подобных Саакашвили и Гилаури, имеют поддержку своим мыслям».
По словам Хаиндрава, в такого рода вопросах все дороги Армении открыты, поскольку Саакашвили сегодня в Грузии осуществляет лоббистскую деятельность отстаивания армяно-российских интересов — «он все продает русским».
«Армяне и грузины – никакие не друзья, да и друзьями никогда не были. Мы просто такие же соседи армян, каковыми являемся для Турции, Азербайджана и России. Это их ложь, сохранившаяся поныне», — резюмировал Хаиндрава, утверждая, что надо постоянно говорить именно об армянах, поскольку подобные заявления – очень серьезные посулы, адресованные грузинам. «И в этом плане Джавахк – весьма опасный регион», — резюмировал он.
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 442 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Андо  
По вопросу дружбы с грузинами, я с ним целиком и полностью согласен. И когда в некоторых статьях и коментариях говорится о вековой дружбе, мне просто смешно. Было бы смешно, если бы не было бы так грусно. Этим людям я посоветовал хотя бы немного изучить историю грузино-абхазской войны, их отношение к армянскому населению Абхазии, что случилось с жителями Лабры, Отары Армянской и т.д. Можно ещё долго перечислять. Если отношение турков к нам можно понять, то грузинский фашизм по отношению к армянам просто не укладывается в голове.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ