И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Гостеприимство по-турецки: в Бурсе вывешено 10 тысяч азербайджанских флагов
Гостеприимство по-турецки: в Бурсе вывешено 10 тысяч азербайджанских флагов
16:18
«Мы окажем армянской футбольной команде гостеприимный прием»,- заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в ходе встречи с членами возглавляемой им партии «Справедливость и развитие».
Как передает турецкая газета ZAMAN, он также обратился к футбольным фанатам Турции с просьбой забыть о политике во время матча Армения- Турция, поскольку эти две страны сегодня встречаются как соседи, готовые установить дипломатические отношения. «Президент Армении и армянская футбольная сборная увидят, что такое турецкое гостеприимство», — отметил премьер-министр, выразив уверенность в том, что турецкие болельщики поведут себя правильно.
Тем временем, как передает газета, в Турции предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности армянской сборной во избежание возможных провокаций во время матча. Согласно источникам газеты, билеты на матч Армения-Турция не продаются, а доставляются потенциальным покупателям под строгим надзором властей. Тем не менее, пишет ZAMAN, несмотря на заверения губернатора Бурсы, исключающие возможность провокаций, турецкие националисты уже вывесили в городе 10 тысяч азербайджанских флагов. Газета также сообщает, что на футбольном матче будет присутствовать президент Армении Серж Саргсян, а год назад на футбольный матч Армения-Турция в Ереван поехал президент Турции Абдулла Гюль.
В публикации также отмечается, что несмотря на подписание армяно-турецких протоколов Анкара настаивает на продвижении в решении карабахского конфликта. В связи с этим, резюмирует газета, на нормализацию армяно-турецких отношений потребуются еще месяцы. В публикации также отмечается, что Турция заблокировала границу Армении в 1993 году в знак солидарности с Азербайджаном, который в то время проигрывал в войне за Нагорный Карабах.
ZAMAN также подчеркивает, что вражда между Арменией и Турцией началась со времен первой Мировой войны, во время массовой резни армян в Османской Турции. «Армения говорит, что это был Геноцид, Турция отрицает это»,- отмечает Zaman.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ