И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Гостеприимство турецких макак
Гостеприимство турецких макак
12:14
Еще в советское время, так сказать в «доконфликтную» эпоху, между армянами и нашими тюркскими соседями – турками и азербайджанцами, шел так сказать негласный спор – кто из двух наций более развит и цивилизован. Лица турецкой и азербайджанской национальности смотрели на армян свысока, считая последних «отстоем» цивилизации. Армяне же, ухмыляясь в ответ, говорили: «Когда у нас была цивилизация, вы еще по деревьям лазили». «Спортивный» опыт последнего года не только указал, кто реально является отстоем, но наглядно продемонстрировал, что наши тюркские соседи все еще с деревьев не спустились.
 
Коротко и ясно
С легкой руки сильных мира сего обычное спортивное событие - футбольный матч Армения-Турция, исход которого по большому счету был известен всем еще до начала игры, превращен в историко-политическое событие, вызвавшее бурю эмоций, граничащих с топорным хулиганством. Изучая информацию о событиях, имевших место в день матча можно вполне воздержаться от комментариев, поскольку действия участников сами говорят об уровне развития и степени цивилизованности наших соседей: «по дороге к стадиону в Бурсе, агрессивно настроенная толпа забросала автобус с армянскими журналистами камнями; на стадионе в Бурсе турецкие болельщики освистали армянский гимн; задержаны четыре человека, намеревавшиеся запустить на стадион радиоуправляемую модель самолета с прикрепленным к ней флагом Азербайджана». Хулиганство, ребячество? Нет, вполне продуманная политика, которая проводилась руками обычного плебса, а завершилась устами плебса высокопоставленного – на следующий же день МИД Азербайджана выступил с нотой протеста: «в связи с неуважением к государственному флагу Азербайджана в период футбольного матча между Турцией и Арменией в Бурсе 14 октября».

Проводя параллели, или наглядные уроки «цивильного» поведения
Начало внезапному футбольному увлечению армянского любителя шахмат Сержа Саргсяна было положено, как известно, в мае прошлого года, когда армянский президент пригласил своего турецкого коллегу лицезреть провал собственной сборной в Ереване. Тогда, невзирая на многочисленные акции протеста в связи с визитом Гюля в Ереван, почему-то не сопровождались градом из камней, направленных в головы турецких журналистов. Армяне проявили должное уважение к команде в целом. А раздавшееся в ходе звучания турецкого гимна парочка свистков в целом не сыграла особой роли, не говоря уже о том, что не идет не в какое сравнение с учиненным на стадионе в Бурсе беспределом. До слез растроганный армянским великодушием потомок авторов Геноцида армян и по совместительству тренер сборной Турции по футболу Фатих Терим даже поблагодарил армян за теплый прием, преждевременно отметив, что «матч футбольных сборных двух стран показал, что армянские и турецкие народы могут вместе играть в футбол».
13 сентября текущего года в Ереване проходило еще одно событие на сей раз с участием соотечественников
авторов Сумгаитской и Бакинской резни армян – азербайджанской сборной по дзюдо. Как передавали изумленные азербайджанские СМИ: «Зрители в Ереванском дворце спорта встали на ноги во время гимна Азербайджана и не вели себя каким бы то ни было отрицательным образом. Наш гимн не был освистан, а зрители вели себя надлежащим образом». Тут, как говориться, no comments

Два слова о макаках
Обидно… да обидно за то, что турецкие правоохранители не потрудились обеспечить безопасность армянских журналистов чудом не получивших ранения, обидно, что был освистан  гимн армян и без того нахлебавшихся от своих турецких соседей. Но еще более обидно, что практически с помощью и за счет армян разглаживается путь турецких «макак» в цивилизованную европейскую семью; что страна «лазающих по деревьям»  претендует на роль региональной державы, «трансформирующей мир на своих границах во вполне конкретное политическое влияние».   Однако бесспорно самое обидное – это лебезящее заискивание армянских властей, тупо объясняющих плевки в лицо пасмурной погодой.  14 октября, когда практически любой здравомыслящий человек воочию мог убедиться в нежелании турков мира с армянами и полном провале пресловутой «футбольной дипломатии»,  глава внешнеполитического ведомства Армении Эдичка Налбандян на полном серьезе заявляет: «Футбольный матч Армения-Турция повод для осознания необходимости претворения армяно-турецких протоколов в жизнь». Изнуренный многочисленными провалами президент и вовсе решил надеть розовые очки и вести себя так, будто граница уже открыта и отношения налажены. Объевшись турецкого искендер-кебаба, приготовленного известным в Турции поваром Явузом Искендероглу, у Саргсяна и вовсе помутился рассудок, и он тут же предложил  повару открыть свое дело в Ереване. Вот так Саргсян видимо намеревается  и впоследствии поддерживать местного производителя. Ну как  тут говорить о национальном достоинстве, если президент страны, как рождественская индейка, готов «отдаться» в лапы  турецкого убийцы за лишнюю порцию шашлыка…

Шен Арменян,
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 521 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 1646025  
Крайности сближаются. Фашисты-антифашисты. И подобрана у них удобная мотивировка - цель оправдывает средства. Очень не гуманно и обидно уничижительно обозначать милых и полезных божьих созданий-макак. Кто бы ответил, какая задача и полезная составляющая у подобных "материалов"? Информативная, аналитическая, экспертно-исследовательская, морализаторская? Скорее вульгарно-маргинальная. Что не красит автора и соответственно агенство.
Сравниваать уровень цивилизованности армян и турок, ну и азеров для кучи - дело не односложное. На то существуют соответствующие индикаторы, номинации, рейтинги: по уровню жизни и достатка, соцпакет, соблюдение прав и свобод, достижения в областях науки, образования, спорта и т.д. и т.п. Я нередко сталкиваюсь, к великому сожалению, с хамскими и безграмотными проявлениями наших соплеменников на всем постсоветском пространстве. Причем, уровень культурно-образовательного ценза наших современников из Армении по исследованиям ученых в два раза ниже, чем у предыдущего советского поколения. Т.е. 40% выходцев из СовАрмении имели высшее образование, сейчас- 20%, и то надо посмотреть на качество образования и соответствие цифры. Опять же, уровень интеллегенции с гражданским сознанием общенационального масштаба в Армении сильно хромает, мягко говоря. Близко к Нобелевскому лауреату Орхану Памуку некого поставить, хотя Памук и этнический черкесс - но это другая тема.
Автор опять же явно политически мотивирован в оценках Президента Сарксяна и "глава внешнеполитического ведомства Армении Эдичка Налбандян" и потому своими оценками он характеризует себя, а в отношении "очерняемых" часто начинает возникать сочуствие - как к преследуемых .
"Язык вражды" в текстах, некорректные характеристики и интонации говорят об ущемленности их авторов и негативно воспринимаются непредвзятыми сторонами. Уважаемые пишущие люди. Давайте учитывать все аспекты и грани слова и его воздействия, учиться и научиться умелому и позитивному обращению. Это тоже один из верных признаков цивилизованности. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ