И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 05:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Грабеж во имя террора?
Грабеж во имя террора?
10:34
Вор первым кричит «Лови  вора» 
Восточная пословица  
     
Почему  мы начали нашу статью именно этой восточной  пословицей? Конечно же, было бы хорошо, если бы она началась какой-либо пропагандирующей высокие общечеловеческие ценности пословицей (недостатка подобных восточных мудростей не чувствуется).  
Проблема  в том, что чиновники различного калибра соседней республики Азербайджан, преследуя цель отвлечь внимание азербайджанского населения от тяжелого экономического положения страны и уже ставшей привычной составной жизнедеятельности коррупции, время от времени «напоминают» армянам о своем желании искупаться в Севане или же выпить чашку чая в Ереване и Степанакерте. В частности руководитель Союза офицеров запаса Азербайджанской Республики Яшар Джафарли любил заниматься предсказыванием еще в детстве, и в результате этого увлечения родилось «пророчество» о том, что новая армяно-азербайджанская война развернется уже на территории Армении. И не важно, что в реальности этот бред является плодом больного воображения. Важно то, что он ласкает слух официального Баку.     
Затем, видя, что подобные дешевые и несвоевременные  «дразнилки» не имеют воздействия  в среде армянского населения (в конце концов, реальная цена подобных азербайджанских угроз армянам известна еще с 1991-94гг.), они обращаются к политике шантажа и дезинформации в различных международных инстанциях. Так, 26 октября 2008 года директор азербайджанской общественной организации «Банк-Информация» Ровшан Новрузоглу обнаружил новые «юридические улики», заявив, что во время арцахского конфликта армянской стороне помогали подразделения вооруженных сил Ватикана. Надо признать, что по уровню интеллекта господа Джафарли и Новрузоглу стоят друг другу.      
 А в последнее  время азербайджанская пропаганда стала часто обвинять армян в ряде смертных грехов – спонсирование терроризма, трафикинг, незаконная торговля наркотиками и т.д. Подобное поведение Азербайджана, конечно же, не может остаться незамеченным со стороны хотя бы части международного сообщества. Более того, хотя бы небольшая часть международного сообщества великолепно знает, кто в реальности погряз в указанных смертных грехах.     
Например, то, что в уйгуронаселенном автономном округе Синьцзян Китайской Народной Республики функционирует ряд террористических организаций, известно всем тем, кто следит за международными политическими процессами. 
   Более того, в Синьцзяне, Гуанджое, Пекине и ряде других китайских городов  существует так называемый «мусульманский бизнес», в который вовлечены исповедующие ислам народы, в том числе и азербайджанцы. Это нормальное и закономерное явление.     
Ненормальным является то обстоятельство, что вышеуказанные  террористические организации периодически черпают денежные средства у занимающихся торгово-хозяйственной деятельностью мусульманских бизнесменов КНР. Затем часть денег оседает в Синьцзяне, а остальная часть посредством действующих в Пекине теневых банков попадает на конкретные банковские счета в городе Баку.     
Но это еще не все. Из Баку эти деньги отправляются ряду исламистских, экстремистских и сепаратистских организаций, в том числе  и действующим в Крыму крымско-татарским радикальным сепаратистским организациям.       
Примечательно то, что переброска указанных средств в Азербайджан контролируется аккредитованным  в КНР азербайджанским посольством. По поводу этого факта свое недовольство многократно выражали сами азербайджанские  бизнесмены, по оценкам которых посольство давно уже преступило все грани приличия.       
Обратите  внимание, деньги у развернувших в Китае финансово-экономическую деятельность мусульманских бизнесменов отбирают действующие в уйгурской автономной области Синьцзян террористические организации и посольство Азербайджана. Мы никоим образом не пытаемся напомнить азербайджанской стороне о закрепленных в международном праве нормах и этике дипломатической деятельности. В то же время советуем желающим воспитать азербайджанских «дипломатов» воздержаться от этого бессмысленного занятия.    
Вышеописанный маленький эпизод выявляет одну грустную реальность: терроризм и пособничество терроризму настолько укрепилось в извилинах сознания и подсознания официального Баку, что их даже не смущает реализация подобной деятельности посредством аккредитованного в чужой стране посольства. Как говорится, комментарии излишни.      
В какой-то степени можно понять связь  азербайджанского посольства в КНР  с разномастными уйгурскими террористическими  организациями. В конце концов азербайджанцы и уйгуры являются представителями одной религии и племени.  Именно поэтому братья азербайджанцы тесно сотрудничают с такими террористическими организациями уйгурской автономии Синьцзян КНР, каковым являются «Исламское движение Восточного Туркестана» (Shark Turkestan Islom Harakati Dini)  и «Освободительный фронт Восточного Туркестана». Для того, чтобы иметь некоторое представление об указанных двух террористических организациях, достаточно лишь отметить, что они активно сотрудничали и сотрудничают с действующей в Турции радикальной национально-фашистской организацией «Серые волки», «Аль Каидой», движением «Талибан». Они принимали участие в военных действиях в Чечне, в 1998-2000 гг. реализовали несколько террористических акций в Киргизии и других местах. Более того, согласно достоверной информации китайских спецслужб, добытой весной 2008 года, вышеуказанные организации планировали реализовать несколько террористических акций в Пекине, преследуя цель провалить летние Олимпийские игры. Но, благодаря бдительности китайских спецслужб, данные террористические акции были провалены. Более чем ясно, чем занимается азербайджанское посольство в КНР – всем, кроме закрепленной в международных договорах дипломатической деятельностью.      
Но, как будут смотреть азербайджанцы  в глаза своих украинских союзников? Ведь Украина является локомотивом  ГУАМ-а и признает так называемую «территориальную целостность» Азербайджанской республики. В конце концов азербайджанская армия в основном вооружается украинскими оружием и военной техникой.     
По  этому поводу отметим, что вероломство  также свойственно официальному Баку. Если бы кто организовал парад вероломства  и неблагодарности, то несомненно, что азербайджанские чиновники вне сомнений и заслуженно возглавили бы это мероприятие. Во всяком случае, мы бы проголосовали за них.     
 
Константин  АЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 689 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ