И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Грайр Карапетян: Вазген Саргсян осознавал, какую опасность Левон Тер-Петросян представляет для Армении
Грайр Карапетян: Вазген Саргсян осознавал, какую опасность Левон Тер-Петросян представляет для Армении
17:24
Интервью с председателем парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел, членом Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Грайром Карапетяном.

- Г-н Карапетян, как вы прокомментируете выступление первого президента Левона Тер-Петросяна на заседании актива Армянского национального конгресса?
- Выступление Тер-Петросяна было противоречивым, он и в период своего правления был противоречивой личностью, и его выступление доказало, что он так и не изменился. Например, из слов Тер-Петросяна так и не стало ясно, какую позицию занимает АНК в вопоросе армяно-турецких отношений. То они говорят, что в вопросе Геноцида не может быть каких-либо компромиссов, то отрицают Ай-Дат. У меня сложилось впечатление, что Тер-Петросян вообще не в курсе, что такое Ай-Дат, связан ли он с вопросом Геноцида.
Но я, тем не менее, из последнего выступления Тер-Петросяна пришел к выводу, что он не изменил внешнеполитической стратегии, проповедуемой им в период пребывания на посту президента. Тер-Петросян продолжает отрицать Ай-Дат, а ведь первым требованием Ай-Дата является арцахский вопрос. Не случайно, что в период своего пребывания на посту президента Тер-Петросян вел пораженческую политику по этому вопросу – оставить Нагорный Карабах в территории Азербайджана. Статья Тер-Петросяна «Война или мир» свидетельствует именно об этом. Но если Тер-Петросян в бытность свою президентом вел завуалированную пораженческую политику, то теперь проповедует свои идеи совершенно открыто, называя борьбу политических сил, проповедующих Ай-Дат, истеричной борьбой. Все эти заявления являются свидетельством политической несерьезности. Называть оппозицией политическую силу, единственным стремлением которой является смена власти, несерьезно.
 
- А как вы оцениваете тот факт, что несмотря на ранее озвучиваемую Тер-Петросяном беспощадную критику в адрес Сержа Саргсяна, в своем последнем выступлении он пытается, как бы отгородить, оправдать нынешнего президента, считая ответственным за сложившуюся в республике ситуацию второго президента Роберта Кочаряна?
- Я вообще считаю, выступление Тер-Петросяна ничего не говорящей игрой слов, и думаю, что ни народ, ни политические деятели, в том числе президент Серж Саргсян, не должны серьезно относиться к словам человека, который игнорирует национальные интересы, национальные идеалы, человека, который руководствуется исключительно личными амбициями и стремится вновь восстановить свою власть. Ведь не случайно, что один из самых ярких политических деятелей третьей республики Вазген Саргсян имел большое воздействие в отстранении Тер-Петросяна от власти, поскольку осознавал, какую опасность он представляет для Армении.
 
- Многие эксперты считают, что своими словами, адресованными Сержу Саргсяну, Левон Тер-Петросян хотел протянуть «руку сотрудничества» властям в преддверии парламентских выборов…
- Не исключено, что эти эксперты правы. Но в этой связи необходимо спросить правящее большинство – действительно ли проводимая им политика совпадает с идеями Тер-Петросяна и АНК. Если взгляды АНК и властей действительно совпадают, значит АРФД права – в политике нынешнего правящего режима произошла перемена на 180 градусов. Значит основополагающие принципы концепции национальной безопасности пересмотрены, просто об этом не говорится.
 
- Как вы считаете, к чему приведут брожения, начавшиеся в АНК, речь, в частности, идет о критике лидера инициативы «Миацум», входящего в состав АНК, Жирайра Сефиляна?
- Я думаю, что последние процессы могут привести к расколу АНК, поскольку политика Тер-Петросяна больше по сердцу именно аодовской составляющей конгресса. Кроме того, многие политические силы, входящие в состав АНК, обвиняют Тер-Петросяна в бездействии, считая, что пассивность конгресса на фоне активной деятельности АРФД, снижает рейтинг АНК. В этой связи, думается, что выступление Тер-Петросяна преследовало цель приободрить его приунывших сторонников, заверить, что в любом случае АНК придет к власти, если не путем внеочередных выборов, то путем сотрудничества с властями.
 
- Г-н Карапетян, как вы считаете, чем обусловлен столь оперативный ответ второго президента первому?
- Вообще, когда в адрес человека звучат обвинения, он спешит ответить на них. Но с другой стороны, если даже человек не виновен, но пытается оправдаться, он становится наполовину виноватым.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Майда   [Материал]
Не понял.Значит,В.Саркисян тоже был противоречивой личностью?Ведь в свое время он по поводу выборов Президента дал исчерпывающий ответ :даже если 100% людей проголосует за кого-то другого,все равно будет ЛТП. И как же это он трансформировался,ничего не объясняя народу хотя бы после отстранения ЛТП?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ