И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Границы должны быть признаны согласно международному праву
Границы должны быть признаны согласно международному праву
19:31
Член парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Меликян и его бывший партнер по коалиции власти, депутат фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ара Нранян обсуждали сегодня в ходе пресс-конференции подписанные 10-го октября армяно-турецкие протоколы.
Согласно представителю АРФД, подписанные протоколы являются «не армянским, а турецким проектом», поскольку они не только не вытекают из национальных интересов армянского народа, но и подвергают опасности национальную безопасность, и в целом, существование Республики Армения. По мнению А.Нраняна, эти протоколы уже сами по себе представляют для армянской стороны предусловие. В частности, представитель АРФД обеспокоен созданием межправительственной комиссии, которая с его точки зрения, фактически объявляет факт Геноцида армян недействительным.
«Если мы до этого могли ехать в Турцию и ходить там с высоко поднятой головой, чувствуя себя предъявителями претензий к признанию, то теперь ситуация резко изменилась, поскольку на нас уже смотрят другими глазами не только в Турции, но и во всем регионе», - выразил мнение А.Нранян.
Представитель РПА Г.Меликян, повторив обращение президента Армении в связи с протоколами и его заявления после этого, заверил, что документы не представляют для армянской стороны никакой опасности. Он сообщил, что подписанные протоколы вскоре будут направлены в Конституционный суд, после чего, будут представлены на ратификацию в парламент Армении.
Согласно депутату РПА, о создании комиссии историков никакой речи быть не может, поскольку создаваемая подкомиссия должна заниматься чисто вопросами урегулирования двухсторонних отношений. Он также отметил, что в протоколах нет никакого намека на урегулирование карабахской проблемы, а вопрос взаимного признания границ между Арменией и Турцией должен решаться в соответствии с международным правом.
 
Aysor.am
Просмотров: 444 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ