И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Грануш Акобян: "Мы должны строить сильную Армению и сохранять Диаспору армянской"
Грануш Акобян: "Мы должны строить сильную Армению и сохранять Диаспору армянской"
13:55
"Так как Диаспора многогранна как своими преимуществами, так и вызовами и проблемами, нам необходимы хорошие специалисты",- заявила во время встречи 19 ноября с магистрами кафедры диаспороведения Ереванского государственного университета министр Диаспоры РА Грануш Акобян. По ее словам, в Армении нужно готовить столько специалистов-диаспороведов, сколько необходимо Диаспоре для организации деятельности армянских общин.  Грануш Акобян напомнила, что Министерство обратилось с просьбой о создании в ЕГУ кафедры Диаспороведения, и теперь, когда она уже действует, Министерство финансирует учебу специалистов этой кафедры и требует от них высокой успеваемости.
"Вы должны очень хорошо владеть западноармянским языком и грабаром (древнеармянский язык),  уметь редактировать газеты, организовывать культурные мероприятия, знать, что из себя представляют армянские общины", - обращаясь к магистрам, заявила Грануш Акобян. В то же время, по ее словам, будущие диаспороведы должны уметь воспринимать Диаспору по регионам, так как невозможно идентифицировать, например, армянские общины США и Европы, или армянскую общину России и стран СНГ.
Грануш Акобян заявила, что в 21-ом веке высшей ценностью является знание. "Сейчас побеждает тот, кто вооружен знаниями. Прошли те времена, когда можно было продвигаться с помощью кумовьев и сватов", - отметила она. Министр заверила, что лучшие из выпускников-диаспороведов будут обеспечены работой при содействии Министерства Диаспоры.
Другой задачей магистров, по словам Грануш Акобян, является изучение истории армянских общин Диаспоры.  Она заметила, что история армянского народа создавалась не только на территории Армении. "Силой Диаспоры является Армения, а силой Армении - Диаспора: объединяя эти две идеи, мы должны строить сильную Армению и сохранять Диаспору армянской", - отметила Грануш Акобян.
 
«Армяне сегодня»
 
Просмотров: 438 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ