И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Гражданин Турции армянского происхождения оказался в центре внимания турецкого общества
Гражданин Турции армянского происхождения оказался в центре внимания турецкого общества
17:38
Гражданин Турции армянского происхождения Лео Сурен Алепли стал возможным претендентом на пост сотрудника Генерального секретариата ЕС в Турции, блестяще сдав профессиональные экзамены, сообщает турецкая газета Hurriyet.
Hurriyet взяла интервью у Алепли, и договорилась с ним о более детальном интервью после того, как состоится устный экзамен. Заметим, что устный экзамен состоится 7 декабря, и только после этого будет окончательно решена судьба Алепли.
Лео Сурен Алепли родился в 1981 году в Стамбуле. Начальное образование получил в армянской школе Пангалти, а затем в колледже Роберт, по окончании которого продолжил образование в одном из университетов США.
"Система американских университетов отличается от нашей. Студенты США могут брать лекции по интересующим их предметам, а затем получать специализацию. Я тоже, после того как удовлетворил свой интерес к литературе, социологии и философии, стал углубленно изучать экономику”, - сказал Алепли.
"Если Алепли удачно сдаст устный экзамен, то он станет государственным чиновником. Для работы в Генеральном секретариате ЕС требуется знание как минимум двух европейских языков, а, между тем, Алепли помимо английского и французского владеет также немецким и западноармянским”, - пишет газета.
Профессор университета "БилгиАйхан Актар заметил, что согласно закону "О государственных служащих 1926 года” госчиновником в Турции мог стать только турок. В 1965 году было внесено изменение, согласно которому пост в госструктуре мог занять гражданин Турции, однако, опять же не были созданы возможности для представителей нацменьшинств. В случае победы Алепли, согласно Актару, будет преодолена также и эта преграда.
 
Panorama.am
Просмотров: 487 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ