И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Группа армянских студентов проводит перед зданием МИД Армении акцию протеста против армяно-турецких протоколов
Группа армянских студентов проводит перед зданием МИД Армении акцию протеста против армяно-турецких протоколов
06:29
Представители молодежного крыла Национального неоконсервативного движения Армении  проводит перед зданием МИД Армении акцию протеста против армяно-турецких протоколов.
В рамках акции около десяти молодых людей передали на имя министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна открытое письмо и бумажный половник как символ провала армянской дипломатии на международной арене.
Выражение "бумажный половник" возникло в 1878 году, когда духовный лидер армян Отец Хримян после Берлинского конгресса, нак отором обсуждался Армянский вопрос, объяняя почему их требования не были удовлетворены сказал, что «великие державы черпали из котла международных отношений железными половниками, а наш половник был бумажным».
«Мы организовали эту акцию в знак нашего несогласия с подписанными армяно-турецкими протоколами. В своем письме мы осуждаем главу внешнеполитического ведомства за предание наших национальных интересов», - сказал агентству «Новости-Армения» глава молодежного крыла Национального неоконсервативного движения Овик Мурадян.
Присутствовавшие на месте представители правоохранительных органов не препятствовали проведению акции. 
Армения и Турция 10 октября подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений. На подписании присутствовали главы внешнеполитических ведомств России, США и Франции Сергей Лавров, Хиллари Клинтон и Бернар Кушнер, а также представитель ЕС по общей политике и безопасности Хавьер Солана.
Сложные отношения между Арменией и Турцией вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 391 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ