И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Группа российских деятелей искусства и культуры посетила Нагорный Карабах
Группа российских деятелей искусства и культуры посетила Нагорный Карабах
12:07
Группа российских деятелей искусства и культуры в рамках ежегодных Дней русского слова в Армении посетила Нагорно-Карабахскую Республику.
Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, в группу входили писатели, поэты, певцы, журналисты и аналитики, среди которых главный редактор известного ежемесячника «Юность» Валерий Дударев, аналитик и политолог Андрей Арешев.
Целью их визита являлось ознакомление с Арцахом и установление контактов с молодыми писателями и поэтами Карабаха. 
В ходе встречи с министром обороны Нагорного Карабаха Мовсесом Акопяном были затронуты многочисленные вопросы, которые касались Карабаха. Гостей интересовало все, что связано с Нагорным Карабахом, начиная от статуса русского языка в республике, кончая имеющих место время от времени инцидентов на линии соприкосновения.
Группа российских деятелей искусства и культуры побывала в одной из воинских частей Армии обороны НКР, где на месте ознакомилась с буднями карабахских военнослужащих, а также посетила музей погибших воинов-освободителей Арцаха.
На встрече деятелей искусства и культуры России с представителями коллективов культуры Арцаха и отдельными деятелями министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян заявила, что данный визит может стать началом перспективного сотрудничества.
«Мне известно, что в рамках Дней русского слова в Армении был открыт коррпункт «Литературной газеты» и я надеюсь, что это даст возможность и карабахским писателям и поэтам печатать в ней свои произведения и представиться перед российскими читателями», - сказала Агабалян.
Глава Минкульта НКР особо отметила духовное содействие российской интеллигенции, в котором нуждались арцахцы в течение всего периода Карабахского национально-освободительного движения. 
В ходе мероприятия свои произведения представили молодые российские поэты Инна Кабиш и Борис Ильин, прозаики Юлия Маринина, Генрих Балаян, Игорь Михайлов, Валерий Дударев и композитор Гаяне Кеосаян.
Певица Марина Павлова заявила, что в Нагорном Карабахе царит такая атмосфера любви и взаимопонимания, что можно просто наслаждаться пребыванием на этой земле.
Встреча завершилась концертом Государственного хора Арцаха, который исполнил произведения двух великих композиторов Комитаса и Чайковского.
 
Новости-Армения
Просмотров: 764 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ