И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Грузия затеяла серьезный политический демарш против Армении: армянский эксперт
Грузия затеяла серьезный политический демарш против Армении: армянский эксперт
14:45
Прежде чем предпринять какие-либо шаги Грузия обязательно ставит в известность США, и действует в соответствии с тем одобрит ли американская сторона ее дальнейшие действия или же нет. Такое мнение сегодня, 4 сентября, в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am выразил директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян, комментируя намеченный на сегодня визит министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Ереван.
По словам эксперта, проблемы, возникшие на армяно-грузинской границе и вопросы связанные с армянским населением Джавахка будут обязательно обсуждаться на сегодняшней встрече глав МИД Армении и Грузии.
«Попытки нарушения государственной границы Армении и Грузии, последствием которых может стать дестабилизация ситуации в регионе в настоящий момент не в интересах США»,- заявил Алврцян, отмечая, что возникшая в связи с этим обеспокоенность американской стороны и являлась поводом для вчерашней встречи посла США в Армении Мари Йованович и замминистра иностранных дел Грузии Александра Налбандова. Как считает эксперт, вопросы возникшие в последнее время на армяно-грузинской границе, действия грузинских пограничников однозначно нельзя считать случайностью, «это серьезный политический демарш, часть политической акции, которую готовит грузинская сторона»
«После визита грузинского президента в Армению такой резкий поворот в армяно-грузинских отношениях не мог произойти без серьезных намерений и планов грузинских властей»,- отметил Алврцян, добавив, что, по его мнению, Грузия хочет тем самым проверить бдительность армянской стороны.
Эксперт также коснулся информации, распространенной сегодня грузинскими СМИ об открытии контрольно-пропускного пункта (КПП) «Верхний Ларс», отметив, что такое заявление однозначно обусловлено визитом главы внешнеполитического ведомства Грузии в Армению, для того, чтобы показать «якобы добрую волю, положительный шаг» грузинской стороны по отношению к Армении: «Открытие КПП не в полномочиях Грузии, в конце концов, Россия принимает решения относительно данного вопроса».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ