И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 14:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Грузинская армия выходит из под контроля Саакашвили
Грузинская армия выходит из под контроля Саакашвили
09:09
Президент Грузии Михаил Саакашвили "плюнул в лицо всему обществу", назначив на пост министра обороны страны Бачо Ахалая. Так считает бывший глава грузинской госбезопасности Ираклий Батиашвили. Он заявил, что после августовской войны грузинские военные не скрывали серьезного недовольства властью Саакашвили, и последний желает при помощи "страха и террора" взять контроль над армией. С этой целью, уверен Батиашвили, Саакашвили назначил министром обороны Бачо Ахалая, который в обществе ассоциируется с жестокостью, которую проявлял в бытность руководителя Департамента исполнения наказаний министерства юстиции.
В то же время, по мнению Батиашвили, назначение вызовет новую волну недовольства в армии, поскольку Ахалая не имеет ни авторитета, ни компетенции, сообщает Georgia Times. Сам президент Грузии, как сообщало ИА REGNUM Новости, объяснил новое назначение желанием обеспечить жесткое управление министерством. "Нам в условиях ожидаемой возможной агрессии нужна более жесткая рука и знаю, что Ахалая с этим справится", - сказал он.
Оппозиция страны выразила протест в связи с этим кадровым решением грузинского президента. Грузинский омбудсмен Созар Субари назвал Ахалая "преступником", который нарушал закон и пренебрегал законом. По мнению омбудсмена, есть немало фактов, достаточных для возбуждения уголовного дела против него.
Просмотров: 416 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ