И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Грузинская газета «Сакартвелос республика» считает, что президент Армении действует под диктовку Путина
Грузинская газета «Сакартвелос республика» считает, что президент Армении действует под диктовку Путина
14:44
«Настояние президента Армении, чтобы в Грузии армянский язык получил статус регионального, отнюдь не случайно, если вспомнить интервью советников бывших и нынешнего президентов Армении, опубликованные в армянских и неармянских СМИ, в которых всегда речь шла об автономии Джавахка, его силового отделения от Грузии и присоединения к Армении. Понятна позиция Сержа Саргсяна. Этим заявлением он направил мессидж ахалкалакским дашнакам, чтобы те подняли народ против Грузии. Пока потребуют региональный статус языка, затем перекинутся на Джавахк. Это их мечта», — пишет сегодня грузинская газета «Сакартвелос республика». «Возникает вопрос: если армяне Грузии все меряют по себе, почему в Армении не наделяют автономией курдов и езидов или почему не придают их языкам статус регионального? Ведь в Спитакском районе проживает 60-70 тысяч курдов и езидов. Почему для них не открыли национальную школу, театр, радио и телевидение?», — задается вопросами грузинское издание.
«Армянскому языку и культуре в Грузии опасность не грозит. Наоборот, там созданы все условия, чтобы армянская молодежь получала среднее образование на армянском языке. В Грузии почти 200 армянских школ, в Тбилиси действует армянский театр имени Петроса Адамяна, в государственном университете Тбилиси действует армянское отделение, где обучается армянская молодежь. На радио и телевидении также действует армянское отделение, спонсируемое правительством Грузии. И если проживающие в Грузии армяне предпочитают посещать русскую, а не армянскую школы, то это уже проблема армян, тогда как Грузия не имеет никакой связи со всем этим. Что же касается юридического статуса Армянской апостольской церкви в Грузии, то отмечу, что она свободна и ее духовной деятельности никто не мешает. Предполагается, что Серж Саргсян сделал это заявление по диктовке Путина. Путин очень хочет обострить ситуацию в Грузии руками армянского президента, поднять армян и грузин против друг друга, чтобы тем самым закрыть для Грузии дорогу в НАТО», — сообщает «Сакартвелос республика».
Новости Армении — NEWS.am напоминает, что в Армении и в Грузии несоизмерима численность нацменьшинств. Езидов в Армении 25000 человек, тогда как в одном только Тбилиси проживает около 200000 армян, не говоря уже о полностью населенном армянами Самцхе Джавахке.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 625 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ