И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Грузинский эксперт обвинил Сержа Саргсяна в попытке провокации
Грузинский эксперт обвинил Сержа Саргсяна в попытке провокации
22:13
В связи с предложением президента Армении Сержа Саргсяна, армянский язык признать в качестве регионального, грузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе заявил, что если вопрос не будет поставлен таким образом, то предложение президента Армении можно воспринимать в качестве попытки провокации. «Если Армения потребует армянский язык в Грузии объявить региональным, тогда армянский язык должен быть признан в качестве регионального и в России, в Ростовской области, где большинство населения армяне», - сказал Арешидзе.
По заявлению Арешидзе, то же самое можно сказать в связи с предложением Саргсяна относительно присвоения армянской церкви официального статуса. По мнению эксперта, если Армения требует армянской церкви в Грузии присвоить официальный статус, в таком случае официальный статус должен быть присвоен и армянским церквям в России, США и Франции. «Когда с таким предложением выступает страна - наш сосед, я понимаю в том случае. Если они такое же заявление сделают в адрес России. В России есть города, огромная часть Ростовской области, это Армавир и Нахичевань на Дону, которые полностью населены армянами, стоит множество церквей и между прочим, более древних церквей, чем в Грузии. То есть, если с таким предложением выступает Армения в адрес Грузии, тогда мы должны выступить с предложением, чтобы в той же России армянский был региональным языком, хотя бы на уровне Ростовской области, и армянской церкви должен быть присвоен официальный статус, или в США, во Франции, там тоже есть много, намного более действующих армянских церквей, чем в Грузии», - сказал Мамука Арешидзе.
Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявил, что руководство Армении должно предпринять все возможные усилия для оказания поддержки проживающим в Грузии арманам. «Логика нашей политики в отношении Джавахка должна исходить из принципа «интеграция, но не ассимиляция». Интеграция в данном случае предполагает закрепление за армянами Грузии имиджа перспективных, уважаемых и достойных граждан Грузии. Считаю, что придание армянскому языку статуса регионального в Грузии, обеспечение регистрации Армянской Апостольской церкви, шаги, направленные на защиту армянских памятников будут только способствовать укреплению армяно-грузинской дружбы, углублению атмосферы взаимного доверия», - отметил Саргсян.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 458 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ