И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Грузинский госминистр в недоумении от заявления армянского президента
Грузинский госминистр в недоумении от заявления армянского президента
18:18
Все исторические, архитектурные, религиозные памятники на территории Грузии, независимо от происхождения, находятся под охраной государства, и в Ереване осведомлены об этом. Об этом в интервью «Независимой газете» заявил вице-премьер грузинского правительства, госминистр по реинтеграции Темури Якобашвили, выразив тем самым недоумение по поводу заявления Сержа Саргсяна о необходимости юридической регистрации Армянской апостольской церкви.
«Вопрос с юридической регистрацией Армянской апостольской церкви решается, и Ереван был поставлен в курс дела. Есть несколько спорных памятников и церквей, но главное, чтобы споры по ним вели историки и специалисты, как было до сих пор, а не политики», – заявил Якобашвили.
Относительно же заявления армянского президента о целесообразности придачи армянскому языку в Грузии регионального статуса, госминистр отметил: «Мы очень рады, что армянский язык является единственным государственным в Армении».
Якобашвили также затронул тему ситуации вокруг села Бавра, отметив, что такие истории были и будут возникать, пока армяно-грузинская граница не будет окончательно демаркирована и делимитирована, и «работа в этом направлении ведется совместной комиссией».
Напомним, что грузинские пограничники продвинулись на несколько десятков метров вперед на некоторых отрезках армяно-грузинской границы в Ширакской области. Более того, они запретили армянским сельским жителям, обладающим сертификатами собственности, обрабатывать эти земли.
Напомним, что министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 4 сентября посетит Ереван с двухдневным рабочим визитом. Главной темой встреч будут двухсторонние отношения между Грузией и Арменией и вопросы регионального значения.
 
Новости Армении – NEWS.am

 

Просмотров: 489 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ