И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Грузинский политик требует дать жесткий ответ президенту Армении
Грузинский политик требует дать жесткий ответ президенту Армении
16:21
Секретарь Лейбористской партии Грузии по международным вопросам Нестан Киртадзе предложение президента Армении Сержа Саргсяна, о признании армянского языка в Грузии в качестве регионального, называет провокацией: «Конституцией Грузии предусмотрено, что государственным языком Грузии являются грузинский язык и абхазский язык, и предложение о признании армянского языка в качестве регионального, это провокация».
По мнению Нестан Киртадзе, заявления подобного провокационного типа со стороны лидеров соседних государств в адрес Грузии, это заслуга режима Михаила Саакашвили и проводимой им политики. По заявлению Киртадзе, грузинская сторона такому предложению президента Армении должна дать четкий и жесткий ответ. «Абсолютно недопустимо признание регионального государственного языка. По Конституции Грузии существует государственный язык, это грузинский язык и абхазский язык и объявить региональным языком, государственным языком армянский язык, это чистой воды провокация. То самое касается церковно-религиозных вопросов, на которые более компетентно, квалифицированно и принципиально ответит Патриархия Грузии. Когда лидеры соседних государств в адрес Грузии делают заявления подобного провокационного типа, это полностью заслуга Михаила Саакашвили и его режима. Не только официальный Тбилиси, но и вся грузинская общественность и уважающие себя оппозиционные политические партии на это предложение, которое явно попахивает провокацией, должны дать конкретный ответ, в частности, господину Саргсяну должны напомнить, что Грузия не является моноэтническим государством, в то же время Грузия толерантная страна, но за счет своего суверенитета, своих территорий, она никогда не согласится на провокацию. На провокацию она ответит четко и жестко», - заявила Нестан Киртадзе.
Секретарь Лейбористской партии Грузии по международным вопросам считает, что если бы руководство Грузии приоритетом внешней политики объявило бы миротворческую добрососедскую политику, провокации подобного типа не имели бы места: «из-за необдуманных политических действий руководства Грузии, Грузия потеряла национальный государственный суверенитет и существует опасность того, что территориальный распад Грузии может быть продолжен». «Руководство внешнеполитическим приоритетом изначально должно было объявить миротворческую добрососедскую политику. Из-за отсутствия такой политики и часто из-за авантюристических, непродуманных политических действий сегодня у Грузии нет и она лишена своего национального государственного суверенитета, начался территориальный распад Грузии и на территории Грузии сегодня появилось три суверенных государства и существует угроза того, что территориальный распад Грузии возможно будет продолжен. Я еще раз обращаюсь с просьбой к нашим армянским коллегам и главе армянского государства, чтобы ни одно подобное провокационного рода предложение не прозвучало в полной политической полноценности, в противном случае мы воспримем это в качестве провокационного политического шага со стороны соседнего армянского государства», - заявила Киртадзе.
Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявил, что руководство Армении должно предпринять все возможные усилия для оказания поддержки проживающим в Грузии армянам. «Логика нашей политики в отношении Джавахка должна исходить из принципа «интеграция, но не ассимиляция». Интеграция в данном случае предполагает закрепление за армянами Грузии имиджа перспективных, уважаемых и достойных граждан Грузии. Считаю, что придание армянскому языку статуса регионального в Грузии, обеспечение регистрации Армянской Апостольской церкви, шаги, направленные на защиту армянских памятников будут только способствовать укреплению армяно-грузинской дружбы, углублению атмосферы взаимного доверия», - отметил Саргсян.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 585 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ