И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 02:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Грузины взялись за огрузинивание армянских церквей на территории Турции
Грузины взялись за огрузинивание армянских церквей на территории Турции
10:43
В исторической армянской провинции Тайк, находящейся ныне на территории Турции, побывала группа «грузинских паломников-деятелей искусства». Эта поездка, состоявшаяся в рамках грузинского фестиваля «Слово, ожившее в музыке», проводится в несколько этапов по идее Союза писателей Грузии и при поддержке тбилисской мэрии.
Как сообщает грузинская газета «Ахали таоба» («Новое поколение»), в Турцию на первом этапе программы «ознакомления с историческими корнями, развития творческой деятельности и взаимосвязей с Тао-Кларджети (так грузины называют данную историческую армянскую провинцию), прибыло около 80 деятелей искусства». Они ознакомились с историческими армянскими памятниками, в том числе Ошкаванком и церковью в селе Ишхан. Отметим, что уже продолжительное время данные армянские исторические памятники грузины объявляют «жемчужинами грузинского церковного зодчества» и хотят любой ценой присвоить. По сообщению грузинской газеты, программой фестиваля предусмотрено отправить ещё несколько групп «грузинских паломников на поклонение историческим святыням».
Факт налицо, что грузинская алчность не знает границ. Сперва грузины захватили и огрузинили многие армянские храмы и церкви, находившиеся на территории Грузии. А теперь видимо это им показалось мало, и уже они взялись огрузинивать армянские исторические памятники, которые волею судьбы оказались ныне на территории Турции.
 
ИЦ ARMENIAToday
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ