И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » «Hurriyet»: Ереван уже выбрал историков для подкомисии по геноциду
«Hurriyet»: Ереван уже выбрал историков для подкомисии по геноциду
18:00
Ереван уже выбрал историков для исторической подкомиссии, утверждает турецкая газета «Hurriyet»
Как  сообщает издание, один из высокопоставленных армянских чиновников заявил, что историки выбраны правительством Сержа Саргсяна. Другой турецкий источник также подтвердил сведения о произведенных назначениях, уточнив, что комиссия начнет работу непосредственно после ратификации протоколов.
Один из турецких историков армянского происхождения проводит встречи относительно создания комиссии в Турции. Этот армянский историк, который в прошлом году посетил Армению для проведения исследований в музее Геноцида, был первым из историков, кому было разрешено использовать для исследования османские архивы.
Ара Сафарян, историк из Диаспоры, директор института Комитаса в Лондоне сказал, что комиссия является политической, и по этой причине он не желает принимать участие в ее работе. «Армянских архивов недостаточно. Свобода же историков – ограничена. Таким образом, такой тонкий вопрос, как вопрос о геноциде, будет вытолкнут в политическую область», - цитирует Сафаряна «Hurriyet» .
Отметим, что 10 октября главы МИД Армении и Турции подписали протоколы об установлении дипотношений между двумя странами. Документы должны быть ратифицированы парламентами двух стран, после чего они вступят в силу. Протоколы предусматривают создание подкомиссии для изучения исторического наследия Армении и Турции  с привлечение армянских, турецких и международных экспертов. Речь, в частности идет о геноциде армян 1915 года в Османской Турции.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 452 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ