И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Hurriyet: Подписанием протоколов, Турция взяла под контроль «дамоклов меч», висящий у нее над головой
Hurriyet: Подписанием протоколов, Турция взяла под контроль «дамоклов меч», висящий у нее над головой
00:57

Турецкая газета Hurriyet в своей публикации коснулась нестыковок в ходе процедуры подписания армяно-турецких протоколов. В материале указывается, что основная проблема заключалась в карабахском вопросе. В частности, армянская сторона выступила против формулировки с упоминанием Карабаха в итоговом заявлении турецкой делегации, как ранее писала газета Zaman.

Согласно публикации «Hurriyet», власти Армении убеждают общественность и диаспору в том, что карабахская проблема не является предусловием для нормализации армяно-турецких отношений, однако, на взгляд Турции, разрешение конфликта является предусловием для вступления подписанных протоколов в силу. То есть, несмотря на подписание договоров, никто не говорит об открытии границ или установлении дипломатических отношений, поскольку Турция не намерена сразу выполнить все условия.

Касательно предстоящего процесса ратификации протоколов в турецком парламенте автор статьи отмечает, что в обычной ситуации правящая партия «Справедливости и развития» обеспечила бы ратификацию, так как имела достаточное количество мандатов, однако у властей иные планы. В частности, пока не будет удовлетворяющего Азербайджан решения карабахской проблемы, протоколы не поступят на рассмотрение руководящего органа парламента, что позволит премьер-министру Эрдогану сдержать свои обещания.

«Согласно турецкой конституции, если протоколы еще не успели войти в парламент, и к этому моменту объявлены выборы, они считаются потерявшими силу. В таком случае, после новых выборов должно быть сформировано правительство, которое и станет составлять новые протоколы. Подписанием протоколов будет взят под контроль „дамоклов меч“, висящий над головой Анкары. Отныне, после поднятия США, Европой и другими странами вопроса о геноциде армян Турция использует подписанные протоколы сказав, что она с армянами пришла к согласию, подписала документы, и пусть третьи страны не вмешиваются. Например, президент США Барак Обама будет говорить, что геноцид является проблемой Турции и Армении, они над ней работают и любое вмешательство им помешает», — пишет турецкое издание.

Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 424 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ