И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Им не дано предугадать, как протоколы отзовутся…
Им не дано предугадать, как протоколы отзовутся…
16:09
На встрече с армянской диаспорой России, Украины, Беларуси и Молдовы, президент Армении Серж Саргсян в своей речи касаемо Армяно-турецких Протоколов сказал, что на 100% предугадать, как сложатся события после подписания Протоколов, невозможно. Я возьму на себя смелость опровергнуть это утверждение, при этом, пройдясь по Протоколам поверхностно, поскольку более глубокий, аналитический разбор Протоколов приведет к не менее печальным итогам.
Подписание армяно-турецких протоколов неминуемо приведет к забвению армянского вопроса. Давайте вчитаемся в некоторые пункты Протоколов. Вот один из подпунктов: «…реализовать диалог в исторической плоскости между двумя народами, направленный на восстановление взаимного доверия, в том числе с помощью научного беспристрастного изучения исторических документов и архивов для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений». О том, какой «беспристрастный» диалог может быть между двумя сторонами, довольно наглядно показывает факт создания несколько лет назад подобной армяно-турецкой комиссии, в которую, к слову сказать, входил российский политолог Андраник Мигранян. Для чего нужны подобные комиссии? Нам, армянам, доказывать факт геноцида не надо, мы добиваемся его признания разными странами мира, для того, чтобы принудить Турцию признать собственные злодеяния. Однако подписание протоколов даст сильнейший козырь в руки Турции, а именно игра с Армянским вопросом. Рассмотрение затянется на долгие годы, при этом, предупреждая возможные резкие шаги Армении, Турция будет смягчать акценты и снова затягивать решение вопроса, тряся перед армянской стороной своими поддельными свидетельствами об уничтожении «несчастных турков» армянами. Говорить о неопровержимых фактах, которыми располагает армянская сторона и некоторые страны мира, смешно. Поскольку все это общеизвестно, но ни на саму Турцию, ни на страны, не признающие Геноцид армянского народа, влияния особого не оказывают. И, конечно же, самое главное, признание Геноцида армян другими странами канет в Лету. Почему? Потому что ни одна страна мира не станет признавать факт случившегося геноцида, если потерпевшая сторона решает вместе со своими палачами было или не было. На худой конец Армения и Турция могут сойтись во мнении, что да, возможно, была резня армян, но со стороны неуправляемых курдских отрядов. И вполне возможно, что Турция извинится за своих граждан – курдов. Ну а все остальное никто доказать не сможет, ведь была Первая мировая война, был хаос, разваливалась несчастная Турецкая империя...
Все усилия, подчеркну, многолетние, армянской диаспоры зарубежья будут сведены на нет, росчерком пера армянского президента. Третьего по счету. Что станут делать будущие президенты Армении? Пытаться отказаться от подписанных протоколов, значит навлекать на Армению обвинения в несоблюдении подписанных документов, сильнейшее давление, вплоть до экономической блокады теперь уже со стороны не только Турции (читай, азеры, грузины), но и ряда европейских стран. В подобном развитии событий будущему руководству Армении, и армянскому народу будет тяжелее, чем сейчас.
Далее, учитывая неуемную энергию Турции и ее давление на руководства стран в Армянском вопросе, а также подкуп отдельных, нужных ей личностей, плюс апатия наших политиков (речь, естественно не обо всех) сделает работу комиссии вполне удобной для турков. 
«Договорились с целью реализации непосредственных обязательств вышеуказанного второго функционального абзаца сего Протокола создать двустороннюю межправительственную комиссию, которая будет иметь отдельные подкомиссии». Чуть ли не каждая буква Протокола кричит о том, что создание многочисленных комиссий, подкомиссий имеет одну цель, затягивать любой нежелательный для турков вопрос, убрать упоминание Геноцида армянского народа политическими деятелями других стран, ведь все на стадии рассмотрения, как бы не нанести урон армяно-турецким отношениям (!).
Подписание протоколов покажет миру нашу беспринципность и бесхребетность, а главное нашими руками поставит надгробный камень на нашей истории. Турков понять можно: они борются за чужую территорию, которую сделали своей, за чужую историю, которую присваивают. А нам разве отстаивать нечего?!
«Подтверждая свои двусторонние, многосторонние обязательства уважать принципы равенства, суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела других государств». Куда еще яснее выразиться? А не будет ли следующим шагом президента Армении отказ от защиты Нагорного Карабаха? Ведь непризнанный Карабах, официально на территории Азербайджана, а «во внутренние дела других государств» мы не имеем права вмешиваться. Или Протоколы им были прочтены невнимательно?  
«Подтверждая взаимное признание существующей между двумя странами общей границы, определенной соответствующими договорами Международного права». Раз не было геноцида армянского народа, а к этому выводу неминуемо придет комиссия, значит и не было потери земель. Возможно, турки дадут денежную компенсацию потомкам жертв, но при этом будут требовать подтверждающие документы о проживании на этих территориях. А может и нет. После подписания протоколов, музыку заказывают они.
«Осуждая любые формы терроризма, насилия и радикализма вне зависимости от их причин и обязуясь воздержаться от стимулирования и терпимого отношения к подобным действиям, сотрудничать в борьбе против них». Под этот пункт подпадут армяне, и не только,  осуждающие осуществленный турками геноцид, а также перед носом западных деятелей, дружески настроенных к Армении, будут трясти этой бумажкой, крича о радикализме, заикнись они о Геноциде армянского народа. Вполне прогнозируемо, что мы потеряем  большую часть армянского лобби США.
Это был только поверхностный анализ некоторых пунктов Протоколов, показывающий необратимые последствия, к которым могут привести подписанные Протоколы. В связи с этим вопрос: чего же добивается президент Армении для своего народа? Понятно, что президент Армении испытал сильное давление, ясно, что со всех сторон, повторюсь, сильнейшее. Всё понятно. Но есть вещи, которые нельзя оправдать. Никогда.  
PS.: В каждом из пунктов Протоколов Армения очень уязвима. По сути, Протоколы направлены против Армении, ее истории, настоящего и будущего. Заявление президента о том, что нельзя быть уверенными на 100% показывает его политическую слабость. Чего нельзя предугадать, если мы знаем турков так, как ни одна нация в мире, если мы знаем чего они хотят, и добиваются нахраписто, нагло и как видим, с успехом. Да и Протоколы трактоваться могут только в их пользу. Все это лежит на поверхности.
 
Ефимия БЕДЖАНЯН
Просмотров: 446 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ