И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Именем армянского благотворителя Галуста Гюльбенкяна будет названа одна из ереванских школ – Миндиаспоры
Именем армянского благотворителя Галуста Гюльбенкяна будет названа одна из ереванских школ – Миндиаспоры
13:13
Именем армянского благотворителя, крупнейшего нефтяного магната середины XX века Галуста Гюльбенкяна будет названа одна из ереванских  школ, об этом на встрече с делегацией Фонда «Галуст Гюльбенкян» заявила министр диаспоры Армении Грануш Акопян, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Миндиаспоры Армении.
«Название одной из ереванских школ именем крупного благотворителям состоится в рамках программы «Наши великие», инициированной Министерством Диаспоры в 2010 году», - говорится в сообщении.
Кроме того, согласно заявлению Миндиаспоры, планируется снять документальный фильм, повествующий о жизни Гюльбенкяна.
Акопян сообщила, что фильм будет транслироваться по Общественному телевидению Армении.
Кроме того, по словам Акопян, в школах будут проводиться ознакомительные лекции о жизни Гюлбенкяна.
Министр также представила гостям, программы реализуемые совместно с институтами литературы, искусства и истории НАН Армении.
«К столетию геноцида армян, министерство планирует близ ереванского Мемориала жертв геноцида организовать музей под открытым небом, где будут представлены миниатюры памятников жертв геноцида со всего мира», - говорится в сообщении.
Проделанная Миндиаспоры работа и программы произвели большое впечатление на  представителей делегации. В связи с чем, глава делегации, руководитель отдела армянских общин Ирландии и Великобритании, правнук благотворителя Мартин Есаян отметил, что деятельность Министерства способствует укреплению связи Армения-Диаспора.
Галуст Саркис Гюльбенкянанглийский предприниматель и миллионер армянского происхождения, крупнейший нефтяной магнат середины XX века, меценат.
В начале XX века активно участвовал в организации мирового производства нефти, помогая крупнейшим компаниям мира оптимизировать добычу. В 1907 году результатом его работы стало слияние датской и британской нефтяных компаний в Royal Dutch Shell, за работу Гюльбенкян получил 5 % акций новой компании. В дальнейшем Гюльбенкян участвовал в создании других нефтяных компаний (Turkish Petroleum Company, Iraq Petroleum Company…), всегда получая в вознаграждение 5 % новых компаний, за что и получил прозвище «господин 5 процентов».
 
Новости-Армения

Просмотров: 437 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ