И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Инициатива по Предотвращению Ксенофобии продолжает оцифровку архивов «Сумгаитского дела»
Инициатива по Предотвращению Ксенофобии продолжает оцифровку архивов «Сумгаитского дела»
11:11
Действующая в Ереване Инициатива по Предотвращению Ксенофобии, ведет работы по распространению объективной информации относительно межэтнических конфликтов в регионе. Кроме того, организация вместе с партнерами, в частности, при поддержке Центра общественных связей и информации (ЦОСИ) аппарата президента РА, работает над изъятием из интернет-пространства сайтов и материалов, носящих ксенофобский характер.
Инициатива по Предотвращению Ксенофобии при содействии Генеральной Прокуратуры и ЦОСИ продолжает оцифровку архивов «Сумгаитского дела». На сегодняшний день с привлечением большого числа волонтеров из нескольких стран мира уже оцифровано порядка 200 свидетельств очевидцев армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаите, происшедших в конце февраля 1988 года.
Помимо этого Инициатива по Предотвращению Ксенофобии вместе с партнерами за истекший период провела ряд мероприятий, в результате которых на таких интернет-площадках, как youtube, rutube, facebook, mail.ru, и пр. было заблокировано более 2000 видеороликов ксенофобского, антиармянского, антисемитского, антикурдского, антигреческого и антигрузинского содержания.
Инициатива по Предотвращению Ксенофобии начала работы по оцифровке и распространению среди публичных интернет-библиотек литературы, имеющей отношение к истории межнациональных конфликтов и проявлениям этнической нетерпимости.
В ближайших планах имеется создание собственной сетевой библиотеки, пресс-служба Инициатива по Предотвращению Ксенофобии.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 391 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ