И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Институт нацстратегических исследований МО Армении будет преобразован в университет
Институт нацстратегических исследований МО Армении будет преобразован в университет
14:53
Институт национальных стратегических исследований (ИНСИ) Министерства обороны Армении будет преобразован в Оборонный национальный университет, сообщил начальник ИНСИ, генерал-майор Гайк Котанджян.
Об этом начальник института сказал в ходе встречи с американскими экспертами - представителями Центра стратегических исследований Ближний Восток-Центральная Азия Национального оборонного университета США, бывшим послом США в Армении Майклом Лемоном, доктором Роджером Кангасом, полковником, профессор Энном Мойсаном и военным атташе посольства США в Армении, полковником Робертом Вебстером.
«Институт, как один из интеллектуальных политико-безопастностных центров в регионе, развернул активную деятельность по трансформации в Оборонный национальный университет», - процитировали слова Котанджяна в пресс-службе Министерства обороны Армении. 
По словам Котанджяна, это поэтапный процесс. «Институт уже перешел ко второму этапу развития, где в виде проектов представлены вопросы становления инфраструктур будущего университета, в том числе в направлении создания Школы национальной безопасности», тметил начальник института. В этом контексте доктор Котанджян придал важность опыту американских партнеров.
Он отметил также, что продолжается тесное сотрудничество Института с Оборонным национальным университетом США и Гарвардским университетом, Центром международных безопастностных и оборонных исследований лионского университета «Жан Мулин» и Российской академией государственной службы при президенте РФ.
Стороны выразили надежду, что благодаря сотрудничеству станет возможным полноценная реализация указанных проектов. Собеседники также отметили готовность продолжить рабочие экспертные консультации.
 
Новости-Армения
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ