И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Иранская газета: В армяно-иранских переговорах проигрывающая сторона - Баку
Иранская газета: В армяно-иранских переговорах проигрывающая сторона - Баку
16:45
Иранская газета «Хамшахри» в своей статье «В армяно-турецких отношениях проигрывающая сторона - Баку» пишет: «Параллельно переговорам дипломатов Армении и Турции в Азербайджане формируются антитурецкие настроения. Именно по этой причине президент Турции и другие высокопоставленные лица заявляют, что решение вопроса Карабаха в пользу Азербайджана исходит из интересов Турции, пытаясь этим развеять недовольства «младшего брата».
Газета пытается выяснить, насколько искренни заявления турецких официальных лиц, или проиграет ли Армения в этой «шахматной партии», уступив Карабах: «Ясно только одно: насколько Армения и Турция приближаются к открытию границы, настолько очевидным становится, насколько далеко решение вопроса Карабаха», - замечает газета. Далее газета пишет: «Данные Турцией обещания Азербайджану оставляют впечатление игры слов или дипломатических любезностей. Причем, это обусловлено тем, что в Азербайджане и сегодня есть люди, которые ложатся спать с мечтами о том, как Турция придет им на помощь в вопросе Карабаха. Однако мечты и реальность - вещи разные», - подчеркивает иранская газета.
Для установления отношений с Арменией Турция, согласно газете, должна искоренить закрепленные внутри страны стереотипы, и эта работа лежит сегодня на нынешних властях.
Что касается Армении, «Хамшахри» замечает, что президент Саргсян, не уступая натиску разных партий и значительной части общества, продолжает армяно-турецкий процесс: «Сейчас обе страны оказались в той же точке дороги, откуда обратного пути нет, и стороны вынуждены продолжать начатый ими путь. Уже видно, что Турция на этом пути проиграет Карабах Армении», - замечает иранская газета, давая обоснования подобного рода мнению: «Для того, чтобы турки могли противостоять активному армянскому лоббингу на Западе, особенно в США и Франции, и обеспечить свой вход в Евросоюз, они обязаны протянуть «руку дружбы» Армении. В то же время, Турция сегодня находится не в том состоянии, чтобы что-либо обязывать Еревану относительно карабахской темы, фактически «собрат Азербайджан» «отдается в жертву» по ведущему в Евросоюз турецкому пути», - заключила иранская газета.
 
«Азг»
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ