И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Исторические памятники в плачевном состоянии
Исторические памятники в плачевном состоянии
17:13
«Ситуация в сфере охраны исторических памятников Армении сегодня крайне неутешительна и вызывает обеспокоенность», - сообщил в ходе встречи с журналистами президент Армянской ассоциации архитекторов исторических памятников Гагик Согомонян, отметив, что основная их часть находится в аварийном состоянии, в том числе памятники международного значения.
Перечислив некоторые их них, архитектор отметил, что часть памятников остались вне оборота сферы туризма и культуры и возможна безвозвратная потеря ценных элементов и частей этих памятников. Он также коснулся вопроса выделяемых из государственного бюджета средств на охрану исторических памятников, отметив, что именно это стало причиной ухудшения ситуации.
«Те незначительные бюджетные средства, которые предоставляются для программ по охране памятников, расходуются неэффективно, без осуществления мониторинга и необходимого контроля», - подчеркнул Г.Согомонян.
Г.Согомонян затронул также вопрос специалистов по реставрации памятников и отметил, что иногда эти специалисты нуждаются в лицензировании и часто к данным работам привлекаются кадры, не имеющие необходимой квалификации, а восстановительные работы проводятся без учета методологических и технологических норм.
«Аварийное состояние большинства памятников свидетельствует о том, что сохранение и использование нашего национального культурного наследия не является приоритетной сферой государственной политики», - заявил Гагик Согомонян.
 
Aysor.am
Просмотров: 474 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ