И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 01:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » История армянской авиации в фотографиях и документах
История армянской авиации в фотографиях и документах
11:23
Уникальная коллекция хранится в одной комнате на территории аэропорта. Музей истории армянской авиации был создан 30 сентября 1998 года по случаю 65-летия гражданской авиации Армении. Его могло и не быть, если бы не инициатива и энтузиазм бывшего летчика, ныне пенсионера и единственного работника этого уникального музея Размика ГАСПАРЯНА. С помощью коллег и при поддержке руководства ГУГА РА он сделал, казалось бы, невозможное – собрал по крупицам бесценные экспонаты и книги, рассказывающие о тех, кто создавал и развивал авиацию Армении. На днях корр. "ГА" побывал в музее, размещенном на территории аэропорта "Звартноц".
Официальной датой рождения армянской гражданской авиации принято считать сентябрь 1933 года, когда в Ереване была создана группа по борьбе с малярийным комаром. Однако общеизвестно, что армяне поднялись в воздух гораздо раньше. В годы I мировой войны среди авиаторов царской России было немало наших соотечественников, которые вместе с русскими авиаторами воевали с Османской империей. Об этом рассказывают фотографии и документы, бережно хранящиеся в музее.
Рядом с ними стенд, посвященный пионерам армянской авиации. Навсегда вошли в историю имена Александра Топчяна – воздухоплавателя с 1902 года, Артема Кацияна – участника первых авиационных соревнований в Германии в 1909 году, Аршака Каспарянца – летчика с 1913 года.
Сегодня, к сожалению, уже мало кто помнит имя легендарного Константина Арцеулова – одного из первых летчиков-испытателей, сумевшего теоретически обосновать и победить в небе смертельный штопор. Кстати, он внук великого Ованеса Айвазовского. Рядом фотография первого в Армении мастера по парашютным видам спорта, ныне директора музея Размика Гаспаряна. Здесь же фотодокументы и материалы о первой армянской летчице Розе Абрамян и первой парашютистке Гоар Шахсуварян.
- К 1933 году в Армении уже было 80 летчиков-воздухоплавателей, которые обучались в Германии, Франции и России, - рассказывает директор музея. - А 30 сентября 1933 года был совершен первый пассажирский авиарейс Тбилиси-Ереван.
Следующий стенд посвящен заслуженным пилотам и штурманам СССР, участникам и героям Великой Отечественной войны. Многие армянские летчики отличились в первые же дни войны. Это Саркис Айрапетов, который еще задолго до Гастелло совершил огненный таран. 24 июня 1941 года он повел девятку бомбардировщиков на уничтожение танков и механизированных колонн противника. Хотя самолет Айрапетова был поврежден, герой не бросил бой и совершил первый огненный таран на группу немецкой техники.
Благодаря замечательной книге полковника в отставке Хачатура Петросяна "В рядах советских авиаторов" мы узнаем и о других армянских летчиках, совершивших огненные и воздушные тараны. Он и собрал основную часть будущих экспонатов музея, которую передала на хранение его дочь – доктор исторических наук Эмма Петросян.
Большой интерес вызывает стенд, посвященный участнику Великой Отечественной войны, главному инженеру прославленной авиаэскадрильи "Нормандия-Неман" Сергею Агаваляну и командиру первого советского партизанского полка в департаментах Тар и Лозер Франции Александру Казаряну. За боевые заслуги Александр Казарян был награжден одиннадцатью советскими орденами и медалями, французскими и итальянскими наградами, в том числе Гарибальдийской звездой, Большой серебряной медалью почетного гражданина города Ним. Он был единственным, кто при жизни получил орден Вардана Мамиконяна.
На самом видном месте установлена мемориальная доска с именами тех, кто с 1933 года погиб при исполнении профессионального долга.
- Это наш уголок памяти, - говорит Р.Гаспарян. – Армения всегда будет помнить югославских летчиков, которые погибли около аэропорта "Звартноц" в 1988 году. На этом же стенде золотыми буквами увековечены имена 15 летчиков, погибших в годы Карабахской войны. Героям-летчикам в аэропорту "Эребуни" установлен памятник. Отдельный уголок в музее посвящен первой женщине, которая на вертолете МИ-1 поднялась на высоту более 4 тысяч метров. Это Татьяна Руссиян, летчик-испытатель вертолетов, автор пяти мировых рекордов. Мы всегда будем помнить полковника Константина Малхасяна - обладателя пяти золотых медалей за мировые рекорды высоты и скорости на самолетах Туполева.
С 1923 по 1990 год в Армении существовал аэроклуб. О его славной истории рассказывают уникальные экспонаты – фотографии, письма, архивные материалы.
 
Тигран МИРЗОЯН, «Голос Армении»
 
Просмотров: 817 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ