И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Из Якутии в Армению — на велосипеде
Из Якутии в Армению — на велосипеде
16:50
Артур Оганян запасается провиантом и водой для долгого перегона по тайге. В родную Армению он едет на велосипеде из Якутии. Велопутешественник преодолел уже треть маршрута. В Иркутске специально для НТВ с ним встретился корреспондент Антон Артемьев.
Простой строитель Артур Оганян сел на велосипед и отправился в путешествие длинною в тысячи километров. Велопробег Якутия — Армения посвящен укреплению дружбы между армянским и российским народами. Но глобальная цель вторична, прежде всего Артур Оганян хочет добраться к маме.
В дорогу строитель взял набор инструментов для велосипеда, сухое горючее для приготовления пищи в лесу, самую необходимую одежду и консервы на случай длинных перегонов по глухой тайге. Велосипедист добрался до Иркутска. По его словам, этим он сильно удивил друзей.
Артур Оганян: «Когда я из Якутии выехал, ребята в меня не поверили. Каждый раз звонят и спрашивают, где я. Они думали, что я 300 километров проеду и передумаю, попрошу их за мной приехать и забрать меня. Тысяча, полторы, две тысячи километров, а я все еду и еду!»
Артур Оганян старается не делать длительных остановок, однако небольшая задержка случилась на байкальских перевалах. Из-за снега и сложной дороги путешественнику пришлось остановиться в небольшом поселке.
Жители с удовольствием пускают Артура на ночлег, помогают едой. В каждом населенном пункте находятся те, кто готов ему помочь. На пути, впрочем, попадаются не только добрые люди.
Артур Оганян: «Пьяный как-то мне попался. Он просто он на меня смотрел подозрительно, не верил, что я из Якутии в Армению еду. Потом сказал, что уважает меня, пожелал удачи».
Организатор и единственный участник велопробега Якутия — Армения, отправляясь из Иркутска, движется навстречу сильным морозам. На севере Прибайкалья установились 30-градусные холода. Артур Оганян не боится — даже в легкой одежде ему постоянно жарко от движения.
Стартовав из Якутска 10 сентября, он еще не знает, когда приедет в родной город. Путешественник надеется на своего железного коня. Один велосипед уже сломался под Читой, новый купили земляки.
Артур Оганян в дороге уже больше полутора месяцев. Его транспорт, обильно оклеенный светоотражающей лентой, видели в Тынде, Сковородине, Улан-Удэ. За плечами путешественника остались четыре тысячи километров, а это уже треть пути.
 
Телекомпания НТВ
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ