И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Из приграничных с РА стран антиармянскую информацию не распространяет только Иран
Из приграничных с РА стран антиармянскую информацию не распространяет только Иран
12:31
На встрече с журналистами председатель организации “Инициатива по предотвращению ксенофобии”, известный блоггер (pigh.livejournal.com) Тигран Кочарян сказал, что тенденции начинать день с просмотра азербайджанских сайтов вроде бы в Армении нет, но взамен повысилась роль турецкой пропаганды.
По словам Кочаряна, причина этого в том, что на армянском информационном поле возросла потребность в информации из Турции, что обусловлено активизацией армяно-турецких отношений.
“Наши официальные источники могут взять ту часть заявления Давутоглу, которую они считают необходимой поставить, не обратив внимания на ту часть, где содержится антиармянская информация, - говорит Кочарян. – Поэтому возросло число читателей газет “Сабах”, “Заман” и других турецких СМИ.  Они это очень хорошо знают и публикуют матералы, предназначенные армянской аудитории”.
Целью созданной около 3 месяцев назад НПО ““Инициатива по предотвращению ксенофобии” (www.stopxenophobia.org) является ежедневный мониторинг царящей в Интернете атмосферы ксенофобии и нетерпимости.
Организация стремится обнаружить в Интернете антиармянскую информацию и пропаганду и устранить ее. Результаты проведенного мониторинга свидетельствуют, что из приграничных с Арменией стран от антиармянских настроений свободно только иранское информационное поле.
Член Совета организации Армине Адибекян говорит, что увеличилось число тех сайтов, которые пытаются от имени армян  проводить пропаганду ксенофобистского толка, в частности, обнаружен сайт http://antirussia.org, за которым стоят грузины, ведущие антирусскую пропаганду от имени армян.
Кочарян сообщил, что они сотрудничают с соответствующими ведомствами Минобороны и МИД, которые в рамках своих полномочий также ведут с этим борьбу.
Совместно с Прокуратурой организация осуществляет проект по исследованию архива армянских погромов в Сумгаите и связанных с этим судебных процессов.
“В архиве имеются свидетельства тысяч армян, эвакуированных из Сумгаита в Армению, изучение которых доказывает, например, непосредственное участие и организацию погромов со стороны азербайджанского руководства”, - сказал Самвел Мартиросян, занимающийся в организации именно “сумгаитом”. Он также сообщил, что в ближайшее время будет готов и сайт проекта.
 
Анна Мурадян, независимые новости «Анках»
Просмотров: 447 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ