И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Из-за тесных турецко-британских отношений, Великобритания пока не спешит признать Геноцид армян
Из-за тесных турецко-британских отношений, Великобритания пока не спешит признать Геноцид армян
19:44
Палата барристеров на Даути-стрит (Лондон) обнародовала представленное королевским адвокатом Джеффри Робертсоном юридическое заключение о позиции правительства Великобритании по вопросу Геноцида армян. На протяжении многих лет британское правительство заявляло, что нет достаточных доказательств для того, чтобы “события 1915 года” рассматривались как Геноцид армян. С 1997 года в письменных рекомендациях Министерства иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании отмечается, что совет, на основе которого основывается позиция правительства, не отражает ни закон о геноцидах, ни факты уничтожения армян в 1915-1916.
“Учитывая важное значение отношений с Турцией и то обстоятельство, что признание факта Геноцида армян не даст никакой пользы Великобритании, и не поможет процессу нормализации армяно-турецких отношений, нынешняя позиция британского правительства является единственным возможным вариантом”,- отмечено в заявлении Палаты.
В распространенном заявлении также подчеркивается, что многолетняя политика Анкары, направленная на недопущение каких-либо исследований о Геноциде армян и признания этого факта в Европе, стала предметом споров. “Ни одно правительство в Европе не поддерживает политику Анкары по отрицанию Геноцида армян так, как это делает британское правительство. Документы министерства иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании дают понять, что министерство не провело ни одного исследования по данному вопросу. Подобная политика Великобритании привела к тому, что день памяти жертв Геноцида армян исключен со списка “День памяти геноцидов” и к тому, что члены британского правительства объявили бойкот 80-летию Геноцида армян”,- говорится в заявлении Палаты.
Правительство Великобритании ссылается на подписанные между Арменией и Турцией Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений, характеризуя это “положительным событием”. Правительство особо подчеркивает существующее в Протоколах положение о “проведении диалога на исторической плоскости” между двумя странами.
“Данное юридическое заключение можно рассмотреть как проявлением циничной политики правительства”,- говорится в заявлении Палаты барристеров.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 537 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ