И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Израиль извлекает уроки из армяно-турецких протоколов
Израиль извлекает уроки из армяно-турецких протоколов
08:46
Израильская газета «Хаарец» в опубликованной во вчерашнем номере редакторской статье под лаконичным названием «Учиться у турок» коснулась подписанных в Цюрихе протоколов о развитии двухсторонних отношений между Арменией и Турцией, об установлении дипломатических отношений между двумя странами.
В начале статьи редактор прежде всего подчеркивает важность исторического момента, состоявшегося при участии министров ИД двух стран, после чего вкратце представил причины вековой вражды двух народов, которая началась с «осуществленной Османской Турцией во время Первой мировой войны массовой резни армян, носителями последствий которой до сих пор являются наследники убиенных».
«Армяне требуют от турок признать преступление, тогда как Турция запрещает интеллигенции своей страны выразить свое сочувствие армянам за содеянное. Турция утверждает, что армяне были убиты и депортированы во время столкновений, и если даже убитых много, все равно, их число не превышает 300 тысяч, а армяне своими исследованиями, книгами, произведениями искусства доказывают, что содеянное - геноцид 1,5 млн. человек. Споры рождают глубокую пропасть между двумя странами и наносят большой вред». Редактор отметил также, что позиция отрицания Турции может нанести вред ей в вопросе членства в Евросоюзе и испортить отношения с США и не открыть границы с экономически бедной Арменией.
Несмотря на все это, редактор считает похвальным то, что страны, пока еще не достигшие договоренности в исторических вопросах, делают шаги в направлении развития двухсторонних отношений.
«Примирение само по себе намного важнее, чем его составляющие, что, безусловно, впоследствии послужит поводом для более сильных дискуссий. Это подтверждает тот факт, что даже продолжительные конфликты могут быть разрешены и настоящие лидеры готовы к изменениям - во имя будущего».
В конце статьи редактор статьи заявляет, что протоколы армяно-турецкого примирения являются прекрасным уроком для Израиля и Палестины - для урегулирования их отношений. «Турки, предки которых во время Османской Турции несколько веков владычествовали в нашей стране, открывают для нас окно надежды», - пишет «Хаарец».
С нашей стороны отметим, что немцы своим примером намного раньше открыли это окно. Просто Израилю не хватило желания проявить добрую волю.
 
«Азг»
Просмотров: 502 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ