И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Израиль попросил у Азербайджана поддержки на случай военной акции против Ирана
Израиль попросил у Азербайджана поддержки на случай военной акции против Ирана
15:09
В рамках заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава израильского МИДа провел рабочие встречи с министрами иностранных дел России, Чехии, Азербайджана, Словакии, Венгрии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Нидерландов и Франции, сообщает пресс-служба МИД Израиля. Согласно официальному сообщению, Авигдор Либерман говорил с коллегами о необходимости принятия решительных мер по предотвращению ядерного вооружения Ирана.
Осведомленный дипломатический источник в Израиле сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am, что в ходе закрытой встречи Либермана с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым обсуждались вопросы, связанные с Ираном. В частности, израильская сторона представила свою позицию и некоторые планы по иранской проблематике, уточнив позицию Баку в случае применения силы против ИРИ. «Либерман просил поддержи Азербайджане в случае применения силы против Ирана», — сообщил осведомленный собеседник агентства. Примечательно, что азербайджанские СМИ, тщательно освещавшие работу Мамедьярова на форуме, оставили за кадром эту примечательную встречу. Между тем аккредитованные на саммите журналисты заметили, как министры двух стран покидали комнату переговоров. Позднее МИД Азербайджана дал общую информацию о встрече, указав, что стороны обсуждали «вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, ситуацию на Ближнем Востоке и Южном Кавказе».
Примечатально также, что встреча Либермана с Мамедъяровым анонсировалась израильскими СМИ до начала саммита в Афинах. Азербайджанская сторона не особо афишировала подготовку к переговорам, поскольку осознавала, что тем самым вызовет негативную реакцию Тегерана.
По сообщению IzRus, с подачи президента Шимона Переса и Авигдора Либермана Израиль уделяет все больше внимания активизации партнерства с мусульманскими республиками Прикаспийского региона. Особое место в данном контексте занимают Азербайджан и Казахстан. Уже сейчас по масштабам экономического сотрудничества и частоте политических контактов с Израилем они выходят на первые позиции в мусульманском мире. Важно также отметить, что после Афин Либерман намерен посетить Москву, которая букавально на днях ужесточила позицию по Ирану.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 433 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ