И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Израильский политолог: Армения и Израиль должны быть естественными союзниками, партнерами и друзьями
Израильский политолог: Армения и Израиль должны быть естественными союзниками, партнерами и друзьями
14:03
Отношения Израиля с Арменией для меня, прожившего в Ереване 27 лет, создавшего и возглавившего в Кнессете межпарламентскую группу дружбы между нашими странами, всегда были и являются актуальной проблематикой, заявил в ходе он-лайн конференции на портале «Евразийский Дом» директор тель-авивского института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер.
"В последние десятилетия в регионе так называемого «Большого Ближнего Востока» сложились две геополитические оси. Одну из них образовали Россия, Иран, Армения, Сирия, другую - США, Израиль, Турция, Иордания, Азербайджан. При таком раскладе сил в регионе Армения и Израиль, не имея никаких причин для вражды, оказались по разные стороны баррикад. В подобных условиях не могло быть и речи о нормальном развитии двусторонних отношений. Любые попытки диалога между Арменией и Израилем воспринимались Турцией или Ираном как «предательство».
В последнее время ситуация изменилась. Изменился сам состав участников геополитических осей. Взять, к примеру, хотя бы Турцию. В недавнем прошлом руководство этой страны пошло на резкое сближение со странами-«изгоями», Ираном и Сирией, а отношения с Израилем ухудшаются с каждым днем. Да и Армения стала намного шире смотреть на своих партнеров, наметилось движение и на армяно-турецком треке.
Есть определенная закономерность: чем сильнее становятся контакты Армении со странами Евросоюза и с США, тем активнее становятся связи с Израилем. На мой взгляд, нашим странам не хватаем объективной информации друг о друге по всему спектру исторических вопросов (признание Израилем геноцида армян в Османской империи 1915 года) и принимаемых внешнеполитических решений. Отсутствие такой информации, или искаженная ее подача (например, позиция армянских СМИ по освещению Второй ливанской кампании 2006 года) только отдаляет наши страны.
В последние годы наметился определенный позитивный сдвиг в наших отношениях. После того как несколько лет назад Иерусалим посетила крупнейшая в истории двусторонних контактов армянская делегация из 80 человек, включавшая Католикоса всех армян Гарегина Второго и тогдашнего министра обороны, а ныне действующего президента Сержа Саргсяна, а также ряд высокопоставленных дипломатов, крупных бизнесменов, видных деятелей культуры и искусства, в отношениях между странами появилось больше доверия и конструктивизма.
На пути сближения Израиля и Армении нас еще ожидает немало трудностей, но я остаюсь оптимистом и считаю, что наши страны должны быть естественными союзниками, партнерами и друзьями”, - сказал еврейский политолог.
 
Panorama.am
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ