И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Известный армянский артист против открытия границы с Турцией
Известный армянский артист против открытия границы с Турцией
13:47
«В Армении царит безразличие. Происходят важнейшие события, хотят открыть армяно-турецкую границу, однако, люди безразличны и пассивны», - заявил сегодня на пресс-конференции известный артист Вардан Петросян. По его словам, это происходит из-за не осознания прошлого, недостаточного знания прошлого. Он подчеркнул, что имеет в виду также представителей интеллигенции.
В. Петросян сообщил, что он сам начал читать книги по истории в 2005 году, когда ставил пьесу «Верелк» (Восхождение), для постановки которой нужны были хорошие знания по истории.
«Во мне все переменилось, когда я начал их читать. Когда ты знакомишься с историей, происходят внутренние сдвиги, переосмысление происшедшего. Даже многие известные интеллигенты Армении не в курсе многих событий, поскольку не читали исторических книг. Они имеют туманные представления о Геноциде армян», - сказал артист.
По словам В. Петросяна, Армения постоянно повторяет свои ошибки. Хотя, он не исключил, что сегодня сверхдержавы оказывают на Армению давление, однако, государственные, политические решения принимают именно армяне.
Известный артист заметил, что он категорически против открытия армяно-турецкой границы с предусловиями или без, даже в случае самых благоприятных для Армении условий.
По его словам, армянское и турецкое общества не готовы к этому, в отличие, скажем, от армянских и турецких бизнесменов, которые уже сегодня очень хорошо друг с другом сотрудничают.
«Говорят, что армяне задохнутся без открытия границы, однако, мы сами себя душим благодаря своему сознанию. До того, как открыть границу, мы обязаны подготовиться внутренне, окрепнуть, измениться духовно. Мы имеем очень важные проблемы внутри. Я не говорю, что турок – это сатана, но пока мы не сможем урегулировать наши внутренние проблемы, когда армянин армянину самый большой враг, мы не можем открыть границу», - сказал В. Петросян.
В то же время он отметил, что в армяно-турецких отношениях есть характерная особенность: армяно-турецкие отношения угрожают физическому существованию армян. «В сознании турок сидит то, что армянам надо вредить. Это сознание пока существует», - сказал В. Петросян.
 
Panorama.am
Просмотров: 719 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
То, что мы все,сравнительно недавно, получили возможность изучать и познавать ,собственную историю-это факт! То что,в Армении,пока отсутствует политическая культура,в области взаимоотношения различных политических партий и движений,тоже факт! Плохо,что многие активные и умные,политически грамотные граждане,не хотят в рамках традиционных и старейших армянских партий ,развивать и двигать страну вперед,и при этом не забывать уроки истории,которые для армянского народа были трудными и жестокими! Самая главная и опасная ошибка таится,в нетерпимости,(к мнению соседа,к советам уважаемых людей общества,деятелей культуры,литературы к мнению историков и т.д.),современному армянскому обществу,необходимо преодолеть инерцию мышления,и уходить от митинговщины,митинговщина не принесет ничего позитивного, она только может все разрушить,и в какой то момент может не найтись та сила ,которая все востановит,и тогда всех нас ждет неминуемый хаос,к чему ,на мой взгляд,непрочь подвигнуть Армению ,некоторые соседи и "доброжелатели".Я согласен с мнением В.Петросяна-к открытию границы мы должны быть готовы,иначе есть угроза, "наводнения",чужими дешевыми товарами,а это означает удушение собственной ,еще не окрепшей,находящейся в стадии становления,экономики! Ни Турция и не тем более АзР,не имеют морального права,требовать что-то от Армении,никаких предусловий с их стороны,предусловия вправе ставить,только армянская сторона,но Армения их пока не ставит,может это и правильно,незнаю.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ