И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Известный турецкий писатель обратился к Сержу Саргсяну
Известный турецкий писатель обратился к Сержу Саргсяну
19:15
Известный турецкий писатель Кемаль Ялчн обратился с письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором просит освободить Саргиса Ацпаняна, арестованного по обвинению в ложном доносе.
Как сообщает Новости Армении-News.am со ссылкой на турецкие интернет-ресурсы, в письме, в частности, говорится: "Дорогой и любимый Серж Саргсян! (это выражение латинскими буквами написано на армянском языке. примедакции) пишу это письмо, как турецкий писатель – друг армян, который воспринимает боль «Бедствия» (геноцид), как свою собственную боль. Я приветствую и содействую вашим смелым шагам по урегулированию армяно-турецких отношений, но цель моего письма иная. Я пишу это письмо с целью завершить мучения моего «любимого армянского брата Саргиса Ацпаняна» (это выражение также было написано латинскими буквами на армянском языке) и его отца больного раком. Саргиса Ацпаняна я знаю еще с тех пор, когда он жил в Турции. Он был вместе с любимым Грантом Динком моим школьным товарищем. "С его отцом, матерью и братьями я познакомился в Германии и пережитые ими страдания полностью описал в своей книге «Сар гелин» («Невеста в желтом»). Но Вы лучше знаете Саргиса. Он в Турции боролся за свободу, равенство и справедливость. Он был арестован на ряду с тысячами турков после военного переворота 12 сентября 1980 года. Он был арестован в военной части Селимие. Участники военного переворота его пытали, говоря: "Остался один армянин, спасающий Турцию? «А после освобождения он был вынужден покинуть Турцию. Он нашел политическое убежище во Франции и Германии, где продолжил борьбу за свободу, равенство, демократию, соблюдение прав человека, мир и справедливость. А в трудные для Армении времена он, оставив спокойную жизнь в Франции, поспешил на помощь Армении и Карабаху. Уважаемый Серж Саргсян, Вы были вместе с Саркисом в войне за Карабах. В самые трудные дни он гостил у Вас, как у верного товарища. Мой брат Саргис полтора года назад приехал в Кельн повидаться с отцом и семьей. В эти дни была опубликована моя книга „Дети Анатолии“, и он принял участие в ее презентации. Саргис был очень счастлив в связи с этим и сказал: „Как было бы хорошо, если бы армянский народ был свидетелем этого мероприятия“. Позже я проводил Саргиса из дюсельдорфского аэропорта в Ереван с наилучшими пожеланиями. Наказал: как приедешь домой, сразу позвони. Он сказал, чтобы я не беспокоился и заверил, что по прибытии сразу позвонит. Ушел и ушел…Проходили дни, а от него не было вестей, А через две недели поступила новость, что Саргис был арестован сразу же по возвращению домой. Я очень расстроился. Месяц, второй… целый год ждал новости о его освобождении. Вы объявили об амнистии. Я очень обрадовался и полный надежды стал ждать. В это время были освобождены все арестованные, кроме Саргиса, который продолжал содержаться в Вардашенском уголовно-исправительном учреждении. „Дорогой армянский брат Серж Саркисян“ !(это выражение также было написано латинскими буквами на армянском языке) Вы имеете право на амнистию, прошу освободите Саргиса Ацпаняна.
Ваши боли и мои боли. Ваша радость и моя радость. Заверяю Вас и армянский народ в своей любви и уважении».
Кемаль Ялчн является известным турецким писателем, который в своих произведениях отражает образ Армении в положительном свете. В частности, в его произведении «Невеста в желтом», рассказывается об армянах, которые после Геноцида выдавали себя за курдов. Они сбежав из своего родного Адыямана переселяются в Германию, где и раскрывается основной сюжет произведения.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 682 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ