И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 14:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » "Я не хочу мести и наказания, я хочу справедливости", - говорит бразильский актер Степан Нерсесян
"Я не хочу мести и наказания, я хочу справедливости", - говорит бразильский актер Степан Нерсесян
18:44
Министр Диаспоры РА Грануш Акобян 10 сентября приняла бразильского актера, армянина по национальности Степана Нерсесяна, который впервые в Армении. Как отметила на пресс-конференции в тот же день министр Акобян, кроме культурной деятельности С.Нерсесян занимается также политикой: он является вице-председателем Совета старейшин Рио-де-Жанейро, в котором представляет Социалистическую народную партию Бразилии. С.Нерсесян готовится к участию также в федеральных выборах.
В 2008 году С.Нерсесян разработал проект закона об учреждении "Дня дани уважения и поддержки армянскому народу в память о Геноциде армян". "Он смог представить городским властям законопроект, касающийся проблем Геноцида. Это означает, что проблема признания Геноцида стоит на повестке бразильской армянской общины", - сказала Г.Акобян.
"Сегодня я кажется возродился, поскольку я впервые вступил на Родную землю и стал полноценным. Я очень счастлив тем, что я армянин. Армяне во всем мире принимаются очень хорошо, поскольку одной из главных миссий армянина является поддержание хороших отношений со всеми", - сказал артист.
Он отметил, что впервые услышал о Геноциде в детстве, от своего отца, диарбекирца Карапета Нерсесяна. "Мне хотелось убить моего турецкого одноклассника, но отец сказал мне, что месть не миссия армянина. Завет моего отца - работать на благо улучшения и развития человечества, стал для меня ориентиром жизни", - сказал С.Нерсесян. Что касается признания Геноцида армян, то, по его словам, нужно бороться за признание и за то, чтобы история не забывалась. "Я не хочу мести и наказания. Я хочу справедливости. Отрицая ее, отрицают мое сознание, мою историю", - подчеркнул С.Нерсесян.
11 сентября, в "Доме Москвы" в Ереване состоится показ одного из фильмов с участием актера - "Танцплощадка". Было отмечено, что С.Нерсесян начал свою карьеру в 16 лет, сыграв роль главного героя Хавиера де Оливьеры в фильме "Марсело Зона Сул" (1970 г.) Затем он снялся еще в 40 полнометражных фильмах.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 782 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ