И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 03.03.2024, 00:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Юрий Навоян представил вопросы безопасности Кавказа на международной конференции в Москве
Юрий Навоян представил вопросы безопасности Кавказа на международной конференции в Москве
13:16
19 ноября в Москве состоялась международная конференция «Перспективы новой структуры безопасности в Европе: Роль России и НАТО», организованная Институтом «Справедливый мир» совместно с немецким Фондом имени Фридриха Эберта. На конференции обсуждались перспективы новой структуры безопасности в Европе и роль России и НАТО, дискуссии вокруг Договора о европейской безопасности и перспективы его подписания, предвыборная ситуация на Украине в контексте безопасности России, угрозы наркотрафика из Афганистана для безопасности России и Европы, роль ШОС в региональной безопасности, обеспечение безопасности на Кавказе.
По обсуждаемым темам выступали депутаты Государственной Думы РФ Николай Левичев, Геннадий Гудков, Семен Багдасаров и Татьяны Москалькова, руководитель российского филиала Фонда им. Фридриха Эберта Райнхард Крумм, научный сотрудник Фонда «Наука и политика» (SWP) Маргарете Кляйн, председатель правления Гессенского Института исследования мира и конфликтов Ганс-Йоахим Шпангер, научные сотрудникы МГИМО Андрей Загорский, Александр Лукин,  Леонид Гусев и президент организации «Русско-Армянского содружество» Юрий Навоян.
Как сообщает информцентр газеты армян России «Еркрамас», выступая по вопросам обеспечения безопасности на Кавказе, Юрий Навоян коснулся армяно-турецких отношений и карабахского урегулирования. В частности, он указал на то, что некоторые положения армяно-турецких протоколов и поведение Турции по увязыванию ратификации протоколов с уступками армянской стороны в карабахском вопросе, не только не ведут к армяно-турецкому урегулированию, но и осложняют также другой региональный процесс – делая непредсказуемым дальнейшие развития вокруг карабахского урегулирования.
Армянский эксперт подчеркнул, что этому способствует то, что на современном этапе международных отношений, в рамках «перезагрузки» отношений между Россией и Западом, намечается определенный соблазн как можно поскорее, любой ценой показать совместный результат в одном из сложных регионов мира, в том числе и на Кавказе. По мнению Юрия Навояна, это может привести к неполноценным решениям и давлениям, что вместо обеспечения безопасности в регионе может породить новые проблемы. 
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ