И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 16:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » К. Маноян представил «угрозы» протоколов
К. Маноян представил «угрозы» протоколов
17:25
«Наши акции нацелены на то, чтобы ознакомить общество с угрозами, содержащимися в протоколах», - заявил глава центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам партии АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян. По его словам, «как процесс, так и сами документы удовлетворяют всем предусловиям, которые Турция ставила перед Арменией с 1991 года».
«Одно то, что Армения должна заявить, что она не имеет никаких территориальных претензий к Турции», - отметил К. Маноян.
Второе, по словам политика – отказ от международной политики по признанию Геноцида. В качестве доказательства сказанного К. Маноян отметил формирование правительственной подкомиссии по изучению исторических событий и фактов, которая «состоит из историков, а не экспертов».
«Фактически, вопрос Геноцида Турция будет использовать, чтобы провалить процесс признания Геноцида, говоря другим странам, что мы говорим об этой проблеме с Арменией, и было бы хорошо, если бы вы не вмешивались», - сказал К. Маноян.
В качестве третьего предусловия Киро Маноян представил налаживание арцахского вопроса, так, как этого желает Азербайджан. Он отметил, что хотя об этом не идет речь в протоколах, но именно об этом говорит сам процесс.
«Постоянно турецкие власти повторяют, что пока арцахский вопрос не будет урегулирован, с Арменией отношения не будут установлены, и блокада не будет снята», - отметил К. Маноян.
Несмотря на указанные факты и на то, что обсуждения в Армении проходят не на удовлетворительном уровне, К. Маноян отметил, что возможность подписания протоколов не исключена.
«Однако подписание не означает, что все, что закреплено в протоколах будет выполняться, потому что есть процесс ратификации, который хотя и не требуется законами Армении и Турции, однако Турции удалось прямо указать в протоколах, что эти два протокола должны быть утверждены парламентами двух стран, - обобщая сказанное, отметил К. Маноян и добавил: Это фактически означает, что Турция может постоянно растягивать переговорный процесс, пока не будет урегулирован карабахский вопрос, и так мы удовлетворим и ее третье предусловие».

 
Aysor.am
Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ