И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 02:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » «Как же нас обманули!»: Хорхе Рубен Казанджян
«Как же нас обманули!»: Хорхе Рубен Казанджян
13:22
Роковая новость о согласовании Арменией и Турцией при посредничестве Швейцарии двух Протоколов, которые будут представлены на ратификацию парламентов двух стран и приведут к открытию армяно-турецкой границы и нормализации отношений, возымело эффект неожиданного удара кувалдой по голове. Об этом пишет на страницах аргентинской газеты Diario Armenia аналитик Хорхе Рубен Казанджян.
«Как же нас обманули! Правительство Армении и его представители за границей не уставали повторять, что в переговорных процессах не будет никаких предусловий. Однако теперь стало ясно, что предусловия были, являясь фатальными для торжества истины и справедливости».
«Посредством действий, лишенных легитимности, армянское правительство лишает нас возможности предъявления в будущем требований относительно исторических земель наших предков… земель, орошенных кровью наших братьев и хранимых величественным Араратом, на который у нас уже нет прав. Постыдное решение, которое никакой здравый смысл никогда оправдать не сможет», — пишет Казанджян.
«Быть может, оно продиктовано простодушием и наивностью? Ведь правительство Армении не приняло во внимание лицемерия и ханжества турок, которые продолжают апеллировать к 301 статье своего уголовного кодекса, гласящего о том, что наказанию подлежит каждый, кто осмелится назвать известные события в Османской Турции Геноцидом. Таким образом, эта статья предвосхищает действия тех турецких экспертов, которые войдут в состав межправительственной комиссии по изучению исторических фактов и архивов. Совершенно очевидны истинные намерения Анкары – скрыть любой ценой преступления, совершенные против армянского народа», — утверждает аналитик.
«Сколько еще мы должны верить президенту, его министру иностранных дел и послам в Южной Америке, пытающимся заставить нас замолчать по инструкции своих шефов? Ведь уже сколько раз они нас обманывали своими сладкоголосыми песнями сирен… Судьбоносные ошибки внешней политики Армении имеют своей предпосылкой некомпетентность функционеров, которых с легкостью подловили на их же ошибках. Поэтому исход многолетней борьбы за Армянский Вопрос находится в опасности из-за противоречий, спровоцированных Ереваном», — пишет аргентинское издание.
«Предусловия были реальными и конкретными. Два из них уже находятся в протоколах. Третье – проблематика нагорно-карабахского конфликта – ясно выражена в позиции высокопоставленных лиц Турции, заявивших, что никакого соглашения достигнуто быть не может до тех пор, пока не урегулируется вышеупомянутый конфликт в пользу Азербайджана. Может ли кто-нибудь на данный момент верить Сержу Саргсяну в том, что вопрос Нагорного Карабаха остается вне повестки дня? Конечно, никто… Более того, глава Армении еще на днях заявил, что разочарован ходом переговоров и собирается отменить свою поездку в Бурсу на футбольный матч между сборными Турции и Армении. Однако, как всегда, реальность последовала за фикцией – пришло известие о двух протоколах. Что же произошло? Может быть, было оказано давление? Или же все это было очередным театральным представлением, к которым мы уже привыкли и на котором в очередной раз выступили в роли разочарованных зрителей?», — негодует автор статьи.
"Исходя из боли и разочарования, вызванных этой ситуацией, мы — потомки жертв Геноцида – живущие в Диаспоре и старающиеся по мере наших сил помогать родине, борющиеся за нашу идентичность и права, позволяем себе задаваться следующим вопросом: «Какое право имеет правительство Саргсяна втаптывать в грязь все наши надежды, и принимать решения относительно нашего будущего? Произошедшее — непростительно. Мы верим в то, что армянский народ в очередной раз восстанет против несправедливых действий представителей правительства, которые преследуют лишь свои собственные интересы. Нам же, живущим вдали от родины, не остается ничего иного как проливать слезы над нашими святыми землями, нашим Араратом и 1,5 млн. жертв, опозоренных и оскорбленных тем, кто позволил себе проигнорировать их права и втоптать их в грязь», — пишет в своей статье в Diario Armenia аналитик Хорхе Рубен Казанджян.
 
Новости Армении – NEWS.am
 
 
 
Просмотров: 630 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ