И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 12 » «Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана»
«Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана»
14:12
«Как Азербайджанская Советская республика, так и Нагорный Карабах в свое время по одному и тому же закону СССР путем референдума приобрели независимость, без каких-либо исключений и разницы. Просто одна из республик признана международным сообществом, а другая - нет», - сказал сегодня в ходе встречи с журналистами член Республиканской партии Армении (РПА), депутат парламента Армении Гагик Меликян.
Касаясь распространяемой через азербайджано-турецкие источники лживой информации о том, что якобы «Карабах продали», Г.Меликян отметил, что никто не собирается продавать Карабах, «несмотря на то, что покупателей много».
«Независимый Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана», - подчеркнул представитель РПА.
По его словам, в последнее время, особенно после визита президента С.Саргсяна в армянские общины Диаспоры, мировое сообщество убедилось, что «в вопросе Нагорного Карабаха все армянство придерживается единого мнения, и никто не сможет изменить это мнение, ни предъявляя требования, ни оказывая давление».
Что касается последнего визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ лишь в Баку, Г.Меликян отметил, что сопредседатели не ограничатся только визитом в Баку и представлением обновленных Мадридских принципов только азербайджанской стороне. Согласно ему, с азербайджанской стороной есть проблемы, и именно этим обусловлен визит.
«Азербайджанская сторона желает в любом варианте избежать признания и принятия самоопределения как такового в качестве одного из важнейших составляющих Мадридских принципов», - отметил Г.Меликян. Он добавил, что Азербайджан пытается любой ценой реализовать принцип самоопределения Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана, что совершенно не приемлемо для армянской стороны.
 
Aysor.am
Просмотров: 388 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ