И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Карабахский правозащитник считает преждевременным подписание какого-либо серьезного документа по карабахской проблеме
Карабахский правозащитник считает преждевременным подписание какого-либо серьезного документа по карабахской проблеме
12:09
"Я считаю, что пока преждевременно подписание какого-либо серьезного документа по урегулированию карабахского конфликта, ибо позиции сторон конфликта полярно противоположны, и карабахская сторона не участвует в переговорах, что, на мой взгляд, лишь отдаляет перспективу решения проблемы". Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новостив Степанакерте директор правозащитной организации "Центр гражданских инициатив" Альберт Восканян, комментируя двустороннюю встречу в Кишиневе президентов Армении и Азербайджана 8 октября с.г. В то же время он считает, что армяно-турецкие протоколы будут подписаны.
"Механизм завелся, и завели его игроки, как регионального, так и мирового масштаба, которые доведут этот процесс до желаемого ими конца", - сказал директор ЦГИ. Отметив важность встреч Сержа Саргсяна в диаспоре, Альберт Восканян заметил, что уточнение мнения армянства президентом Армении нужно было до того, как сесть за стол переговоров с Турцией. "Я не верю, что Турция обидит своего "младшего брата" - Азербайджан. В любом случае, думаю, стоит ожидать давления на Армению со стороны Турции с тем, чтобы увязать вопрос армяно-турецких отношений с карабахским конфликтом. Закрытые границы - это ненормально, любое государство однозначно должно иметь хорошие отношения с соседями. Но мы никогда не должны забывать, что существует такое понятие, как национальные интересы. Можно приветствовать налаживание отношений между Турцией и Армений, но в любом случае, данный процесс непременно коснется судьбы Нагорного Карабаха. Исходя из сложившейся ситуации, нам в Карабахе нужно очень взвешенно подходить к происходящим процессам и делать своевременные выводы", - сказал Альберт Восканян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 357 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ