И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Карский договор – это испытание пакта Молотова-Риббентропа
Карский договор – это испытание пакта Молотова-Риббентропа
20:53
Турецкая сторона обеспокоена возможностью аннулирования Карского договора, заявил в ходе пресс-конференции директор музея-института геноцида армян Айк Демоян.
«Сегодня между Арменией и Турцией есть граница, которая не признана ни одним двусторонним договором. А в последних двусторонних договорах нет ни одного слова о Карском договоре», - сказал он.
По словам А.Демояна, заявления турецкой стороны о том, что в протоколах, якобы, существует условие ратификации соглашения 1921 года, на самом деле прощупывают позицию армянской стороны относительно вопроса Карского договора.
Он отметил, что если Карский договор будет изучен международными специалистами права, то станет ясно, что документ был нарушен именно турецкой стороной и не имел правовой силы.
«Документ был подписан непризнанными двумя режимами при присутствии, а не участии третей стороны – это была Советская Россия. Фактически, это стало испытанием пакта Молотова-Риббентропа”, - отметил А.Демоян.
«Специалисты должны дать правовую оценку этому соглашению, которое Турция в отдельности подписала с Азербайджаном и Грузией. В случае с Азербайджаном очевидно, что Турция нарушила уязвимые с правовой точки зрения положения Карского договора. Нахичевань, который был сформирован в качестве второго азербайджанского государства, сейчас находится в составе Азербайджана», - сказал он.
 
Aysor.am
Просмотров: 732 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ