И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Хорхе Рубен Казанджян: «Мы не можем уповать на „лучшие намерения“, так как слишком многое поставлено на кон»
Хорхе Рубен Казанджян: «Мы не можем уповать на „лучшие намерения“, так как слишком многое поставлено на кон»
17:09
Очередная, восемнадцатая годовщина независимости Армении отмечена разными событиями, которые ставят под сомнение нормальное развитие нашей родины, рассуждает на страницах газеты армянской Диаспоры Аргентины Diario Armenia аналитик Хорхе Рубен Казанджян.
Автор статьи отмечает, что «каждый раз 21 сентября мы – армяне всего мира, поздравляем друг с друга с существованием нашего независимого государства, несмотря на все трудности, которые оно вынуждено проходить из-за своего географического положения и вражды, питаемой к нему Турцией и Азербайджаном. Тем не менее, в этих условиях нам удается сохранять свои моральные ценности и выживать материально, содействуя развитию страны в мире и гармонии».
Далее Казанджян обращается к двум парафированным протоколам по нормализации армяно-турецких отношений, подчеркивая, что они вызвали немалую озабоченность и опасения из-за некоторых пунктов, о которых не смели бы даже мечтать самые большие враги Армении.
«Конечно, Турция и Азербайджан могут претендовать на то, чтобы оказывать на нас давление воинственной риторикой и угрозами. Многое дискутировалось в связи с этими документами и еще многое предстоит подвергнуть тщательному анализу. Излишне говорить, что никто не подвергает сомнению право президента Армении избирать курс и направление своей внешней политики. Тем не менее, странно и непонятно нежелание главы МИД Армении Эдварда Налбандяна дебатировать с турецкой стороной относительно некоторых пунктов протоколов», — говорит Казанджян, добавляя, что многие дипломаты, политики, историки и известные личности высказывались совершенно определенно относительно этих документов. Завершает же аналитик свои рассуждения предположением, что президент Армении Серж Саргсян имеет самые лучшие намерения относительно своего народа и страны. Однако мы не можем уповать на «лучшие намерения», так как слишком многое поставлено на кон, — подчеркивает он.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 472 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ