И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 17:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » «Хватит нас позорить»: новости спорта от портала «Sportinfo.am»
«Хватит нас позорить»: новости спорта от портала «Sportinfo.am»
00:47
В Ереване на стадионе "Республиканский" завершился матч группового турнира отборочного цикла ЧМ-2010 Армения - Босния. Со счетом 2:0 победу одержали боснийцы. Голы забили Семиджад Ибричич (6) и Златан Муслимович (74). На 34 минуте Эдин Дзеко не реализовал пенальти.
 
Недовольные игрой национальной сборной Армении в матче с командой Боснии, наиболее радикальные армянские болельщики вывесили во втором тайме плакат с надписью «Хватит нас позорить». Они также скандировали требования об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.
В результате подобных действий произошла короткая стычка с силами милиции, заставившей болельщиков убрать плакат. Нужно отметить, что ближе к концу матча большинство зрителей на стадионе дружно скандировали «Позор!», а после финального свистка проводили сборную Армении оглушительным свистом.
 
Главный тренер сборной Армении на послематчевой пресс-конференции выглядел крайне расстроенным, что неудивительно, учитывая безвольную игру его команды.
Вардан Минасян отметил, что ошибки, подобные тем, которые допускали наши футболисты, прощаются в чемпионате Армении, но не в матче с командой, имеющей нападающих высокого европейского класса.
По мнению нашего тренера, сборная плохо защищалась, а в атаках не хватало агрессивности. Комментируя реакцию болельщиков, во втором тайме и после финального свистка скандировавших «Позор!», Минасян сказал, что если его отставка что-то сможет изменить, он готов уйти прямо сейчас.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Боснии Мирослав Блажевич заявил, что доволен достигнутым результатом. Блажевич отметил скоростные действия соперника (!? - sportinfo.am). По мнению хорватского специалист сборная Хорватии, которую он в 1998 году привел к бронзовым медалям на чемпионате мира, сильнее, чем нынешняя команда Боснии. Тем не менее, его подопечные сохраняют прекрасные шансы занять второе место в группе, дающее право на переходные матчи.
Блажевич опроверг информацию о том, что бывший наставник «Мики» Иво Шушак помогал ему с информацией об армянском футболе. «Я предпочитаю не собирать информацию о сопернике, готовить свою команду к игре наилучшим образом», - сказал наставник боснийцев.
 
В Монреале продолжается 10-й международный шахматный турнир (12 участников, круговая система) с участием гроссмейстера Варужана Акопяна (США). В 8 туре армянский шахматист черными проиграл Себастьяну Мазе (Франция).
Теперь в активе Акопяна 3,5 очка и 9 место в турнирной таблице. Лидируют в турнире гроссмейстеры Аркадий Найдич (Германия) и Этьен Бакро (Франция) - по 5,5 очков. В следующем туре Варужан белыми сыграет с Антоном Ковалевым (Аргентина).
 
Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов прокомментировал победу Миши Алояна над Дереником Гижларяном из Армении. Этот поединок состоялся 4 сентября в рамках второго круга чемпионата мира, который проходит в эти дни в Милане.
"Он боксировал нормально, но мог бы и лучше. Миша ещe не втянулся в работу, что-то появляется, но он ещe не нашел свой почерк", - цитирует наставника российской сборной РИА "Новости". Источник: Чемпионату
 
Сегодня в китайском городе Нинбо был сыгран 4 тур командного чемпионата мира по шахматам среди женщин. Сборная Армении уступила первой команде хозяйкам соревнований со счетом 0,5:3,5. Ниже приводим технические данные матча.
Ху Юфань - Даниелян 1:0, Мкртчян - Чжао Сюэ - 0,5:0,5, Цзюй Вэньцзюнь - Галоян 1:0, Агинян - Хуан Цянь 0:1.
Остальные матчи принесли следующие результаты: США - Россия 1:3, Грузия - Индия 3:1, Польша - Украина 2:2, Вьетнам - Китай-2 1:3.
Турнирное положение команд после 4 туров: Польша, Грузия - по 7 очков; Китай - 6; Украина, Россия, Китай-2 - по 4; США, Индия, - по 3; Армения - 2; Вьетнам - 1.
Завтра в поединках 5 тура встречаются: Армения - Грузия, Китай-2 - США, Украина - Вьетнам, Индия - Польша, Россия - Китай.
 
На чемпионате мира по боксу в Милане сегодня стартовал последний, девятый представитель сборной Армении, Ованес Даниелян (весовая категория 48 кг). Армянский боксер уверенно преодолел первый этап, победив Гарри Танамора (Филиппины) со счетом 11:3.
Совсем скоро на итальянский ринг выйдут еще два наших боксера. В весовой категории 54 кг Гарник Арутюнян встретится Вессамом Саламаном (Сирия), а в весовой категории 75 кг Андраник Акопян будет боксировать с Наимом Тербунджой (Швеция).
 
Финальный турнир шахматного «Большого Шлема» 2009 года пройдет в испанском городе Бильбао с 6 по 12 сентября. В двухкруговом турнире принимают участие 4 гроссмейстера: Левон Аронян (Армения, 2773), Александр Грищук (Россия, 2733), Алексей Широв (Испания, 2730), Сергей Карякин (Украина, 2722).
За победу гроссмейстерам будет начисляться 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.
Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 60 минут до конца партии с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с 41-го.
Игровые дни: 6-8, 10-12 сентября. Выходной: 9 сентября.
Просмотров: 834 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ