И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Киркоров в Азербайджане стал «персоной нон грата»
Киркоров в Азербайджане стал «персоной нон грата»
00:47
Вместе с ним въезд на территорию страны заказан для целого ряда российских поп-звезд. После того, как многие российские эстрадные исполнители посетили с гастролями непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в Баку был составлен «черный список» исполнителей, которым запрещен въезд в Азербайджан.
По сведениям информагентства АПА, в этом списке значатся имена Кати Лель, Сосо Павлиашвили, Надежды Бабкиной, Александра Пескова, Валентины Легкоступовой, Ирины Отиевой, Азизы и некоторых других. Также заказан въезд в страну группе «Чай вдвоем». Денис Клявер и Стас Костюшкин в разное время принимали участие в мероприятиях, проводимых в Карабахе в связи с празднованиями Дня независимости, и это вызвало крайне негативную реакцию официального Баку.
Кстати, персоной «нон-грата» объявлен в Азербайджане и Филипп Киркоров, хотя он лично никогда в Нагорном Карабахе не бывал. Объясняется это тем, что «его мать – армянка по национальности». Но на самом деле этническим армянином является отец певца, также известный в прошлом музыкант - выходец из Болгарии Бедрос Киркоров. Как бы то ни было, пожелание артиста приехать в Баку на гастроли не осуществилось – ему ответили отказом. На вопрос о том, действительно ли причина этого заключается в его армянском происхождении, Киркоров ответил, что «это вопрос не ко мне, а к Поладу Бюльбюльоглы (министр культуры Азербайджана – прим. «СП»). Это он не допустил моего визита в Азербайджан».
Напомним, что когда недавно представительница Турции на «Евровидении 2009», известная поп-дива Хадисе назвала Армению «братской страной» и выступила за нормализацию отношений между Ереваном и Анкарой, организатор ее концерта в Азербайджане продюсер Нахид Эмилоглу заявил, что отказывается впредь организовывать гастроли Хадисе в Баку. Кстати, аналогичная история произошла и с певцом азербайджанского происхождения Сами Юсуфом, который ныне живет и работает в Турции. Юсуф выступил в поддержку Хадисе.
Он сказал: «В школе у меня были друзья армяне, и мы ничем не отличались друг от друга. Единственная причина, разделяющая людей, это политика. Я посмотрел конкурс «Евровидение». Песня армян мне понравилась больше, чем азербайджанской пары. Музыка армянских сестер Инги и Ануш была традиционной, а Айсель и Араш - в поп жанре».
Этого хватило для того, чтобы певец также был включен в «черный список» представителей искусства, которым въезд в Азербайджан запрещен.

«Свободная пресса»
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ